1veg.ruБлогВыбор мультиварки, отзыв о Polaris PMC 0517AD или Redmond RMC-M90

Выбор мультиварки, отзыв о Polaris PMC 0517AD или Redmond RMC-M90

Мультиварка Redmond или Polaris

Начну с моего общего впечатления о таком девайсе как мультиварка. Вещь безусловно полезная, особенно для тех, у кого мало времени, но кто не хочет жертвовать качеством еды, и кушать всегда свежую, домашнюю и здоровую пищу.
Некоторые вещи, конечно, мультиварка делает не идеально (например, выпекает), но, учитывая, что в летнюю жару не надо греть духовку, то это просто-таки отличный вариант.

Как выбрать мультиварку

При выборе мультиварки стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Размер чаши. Я брала достаточно большую – 5 л, так как меньше в ней всегда можно приготовить, а вот больше в маленькой чаше нет.
  2. Материал чаши. Я предпочла чашу из керамического покрытия антипригарному. Но возможно для кого-то этот вопрос не принципиальный.
  3. Наличие ручек на чаше – это очень важно, чтобы они были.  Они Вам помогут вынуть горячую чашу из мультиварки без ожогов, что очень удобно. Если же чаша без ручек, её очень сложно вытащить в горячем виде.
  4. Функциональность, или количество и варианты программ. Для меня было принципиальным при выборе наличие программы йогурт и пароварки, помимо стандартных как выпечка, тушение и жарка. Однако у Вас могут быть другие предпочтения.
  5. Наличие так называемой функции «мультиповар», когда можно полностью самостоятельно задать режим мультиварке. Такие как температуру и время приготовления. Мне опять-таки хотелось иметь эту функцию.
  6. Аксессуары, которые прилагает производител. Для меня не было это важно, но для некоторых может быть это также будет важным. Например, лопатки, емкости для йогурта, решетка для фритюра или емкость для пароварки.
  7. Внешний вид. Для меня было предпочтительно найти модель в тонах металик/черный, так как у меня есть другая кухонная техника в этом цвете. Ну и хотелось, чтобы она просто хорошо выглядела.
  8. Соотношение цена/качество. Я была не готова платить баснословные деньги за бренд, понимая, что все собирается в итоге в Китае и плюс/минус одинаково. Поэтому я выбирала среди среднего ценового сегмента.

Выбор пал на Поларис (кстати у Редмонда есть такая же модель за исключением совсем незначительных отличий как форма клапана). Выбрана данная модель была по характеристикам указанным выше. У мулинекса и филипса гораздо более ограниченный список функций, плюс отсутствует режим «мультиповар». А брать такие откровенно-китайские торговые марки посчитала рискованным.

Отзыв о мультиварке Polaris/Redmond

В целом даю этой мультиварке оценку 4 из 5ти. Ниже несколько комментариев почему.

Минусы мультиварки

  1. Мультиварка первые несколько приготовлений еды откровенно воняла пластиком. Хорошо, что это не отражалось на запахе самой еды, но в кухне воняло пластиком
  2. Система сбора конденсата, который собирается на верхней крышке работает очень плохо. На выпечку постоянно капает. Хотя в мультиварке и предусмотрен отсек для сбора конденсата, но судя по тому, что он практически не наполняется и за двухмесячное пользование девайсом мне не приходилось ни разу сливать воду, делаю вывод что он бесполезен.
  3. Сама чаша буквально в первые разы использования поцарапалась снизу с внешней стороны о нагревательный элемент. Это конечно не влияет на результат приготовления, но все же не очень приятно. Внутри пока покрытие целое.
  4. Меня просто раздражает система автоматического включения подогрева практически после каждого режима приготовления, за исключением, пожалуй, йогурта и самого подогрева. Но этот недостаток есть практически у всех мультиварок с подогревом. Не пойму, почему нельзя эту функцию сделать настраиваемой, как отложенный старт. Это при том, что мультиварка сама по себе как очень хороший термос, если её не открывать то она очень-очень долго не остывает и все что внутри остается теплым.
  5. Есть ощущение что при некоторых температурных режимах на ручном управлении она перегревает. Например, йогурт я попыталась приготовить на ручной программе выставив температуру 40 градусов и время 8 часов. Когда вынула кастрюльку то она была очень горячей, я прямо еле удерживала руку.
  6. Отсутствие индикатора температуры для некоторых предустановленных режимов. Например, я не понимаю на какой температуре происходит тушение, или выпечка. Понимание этого мне помогло бы гораздо быстрее найти идеальные программы для моих любимых блюд и сократило бы количество экспериментов.
  7. В настройке температуры и времени шаг идет с размером 10 градусов/минут. Но ели со временем это менее критично, с температурой хотелось бы иметь опцию с 5ти минутной настройкой, тем более это можно было программно очень просто решить – непродуманно.

Минусов получилось достаточно много, но они не перевешивают плюсы

Плюсы мультиварки

  1. Огромное количество предустановленных программ, есть даже такие, которыми, пожалуй, вы можете ни разу не воспользоваться. Например «бобовые», или «корочка»…
  2. Все получается ну очень вкусным, такую кашу или жаркое из картошки с грибами не приготовить нигде
  3. Реально экономит время, закинул и ушел заниматься своими делами
  4. Масса возможностей, может заменить многую кухонную технику: и тушит и шарит и варит, я даже в ней выпекала хлеб, получилось отлично!
  5. Для лета просто находка, потому как плита и духовка очень сильно разогревают кухню.
  6. Все работает, не ломается, не глючит. Свои 100 долларов эта мультя уже отработала!

Могу с уверенностью порекомендовать эту мультиварку всем, кто ищет себе такой кухонный агрегат – это самая лучшая альтернатива за такие деньги. Готовьте с удовольствием!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 5, средний балл: 4,20.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (8)

  1. Тарас

    Жена делает в этой мультиварке йогурт. И частенько как внутри поклацывает что-то. Надеюсь что так и должно быть. Другие режимы работают отлично. Гречка и другие каши, супы мультиварка варит на ура.

    Ответить
  2. Света

    Спасибо за статью как раз выбираю мультиварку, и смотрела либо на эти две марки не знала на какой остановиться. Склоняюсь больше к редмонду внешний вид больше нравится. Очень хочу меньше на кухне торчать

    Ответить
  3. Мария

    Хорошая статья. У меня Редмонд, пользуюсь уже достаточно, ни разу не подводила. Конечно, когда я выбирала этих всех нюансов не знала, просто как-то интуитивно, и очень довольна.

    Ответить
  4. Людмила

    Пользуюсь Редмондом уже около года. Эта мультиварка ни разу не подвела меня. Очень довольна, советую данную марку.

    Ответить
  5. Алина Дейкун

    У меня мультиварка редмонд у нее есть автоматических программ в ней 17, а простых 45. Очень расширенный диапозон приготовление различных блюд. Очень людблю эксперементировать, поэтому такая модель мне очень подошла. Внешний вид мультиварки тоже соответствует современным требованиям.

    Ответить
  6. Лидия Головачева

    А у меня
    Polaris PMC 0517 уже второй год. Просто незаменимая вещь. Обожаю ее. Нареканий нет, куча функций и все нужные, сегодня буду делать мороженое

    Ответить
  7. Анна

    У меня мультиварка поларис,она во много раз лучше ремонта! Во первых цена,я не горю желанием переплачивать за бренд! Во вторых множество приложений рецептов от производителя поларис! В третьих она нет » тупит» во время готовки, как редмонт. Сравнить есть с чем..т.к бабули подарили редмонт,она стала ‘жертвой’ рекламы ).. еда не пригорает,и получается восхитительной))

    Ответить
  8. slavagames.net

    Выбирали с мужем между мультиварками фирмы Redmond и Polaris. В конце концов взяли новинку от поларис, по привлекательной цене кстати.Она аналогичная по дизайну и оочень схожая по функциям с ожидаемой мультиваркой от редмонд, которая должна была выйти в ближайшем времени, но еще не вышла, а ждать…

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)