О калорийности сыроедных (сыроедческих) блюд

ВОПРОС: Вопрос о сыроедческих блюдах — они же гипперкалорийные, но, говорят, на сыроедении не толстеют, так ли это?


ОТВЕТ: сыроедные (или сыроедческие) блюда бывают разные — как очень калорийные, так и наоборот. Основными источниками калорий в сыроедной кухне являются орехи и семечки, растительные масла и, пожалуй, авокадо. Они являются основой многих блюд — сыров, тортов, супов, заправок для салатов, хлебцев и так далее. В то же время такие состовляющие блюд как свежие овощи, фрукты и проростки не содержат такого большого количества калорий. Секрет в том, чтобы соблюдать баланс. Из своего опыта сыроедения (около полугода чистого сыроедения) скажу, что если увлекаться орехами и авокадо — то можно и набрать вес, калории ведь никто не отменял. Например для тех кто хочет похудеть злоупотреблять бананово-марципановым тортом или сыроедческим шоколадом я бы не рекомендовала. Конечно орехи компенсируются более низкокалорийными продуктами в виде овощей и фруктов, но тем не менее это происходит до поры до времени. По этому если задача похудеть на сыроедении (или не потолстеть) — в любом случае прийдется следить за тем что Вы едите и в каком количестве. Могу лишь сказать, что соблазнов при сыроедении гораздо меньше, через время организм быстрее насыщается, ну и в целом самочувствие намного, намного лучше.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.