1veg.ruВегетарианские рецептыДесертыСыроедческие шоколадные конфеты

Сыроедческие шоколадные конфеты

Фото Шоколада сыроедного - рецепт

Вкуснее шоколада может быть только домашний шоколад! В целом но все рецепты сводятся к одному набору ингредиентов: нужно какао-масло (или кокосовое), какао-бобы, и сахар… Если все эти ингредиенты использовать без термической обработки а сахар заменить медом — то получится сыроедный вариант конфет. И еще, специально для сыроедов, рецепт марципана и трюфелей,

Ингредиенты

  • сырое какао — масло – 30 грамм
  • сырое какао – 4 ст ложки с горкой
  • грецких орех, перемолотый на кофемолке – 3 ст. ложки с горкой
  • мед (густой, засахаренный, но без яркого запаха – липа или майский) – 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления шоколадных конфет

Какао масло и мед выкладываем в отдельные емкости и ставим в дегидратор (или на водяную баню если вы не беспокоитесь о термическо обработке продуктов). Задача — растопить ингредиенты при температуре до 45 градусов (чтобы они не потеряли свои сырые свойства). Для этого понадобится около часа.

Когда какао и мед уже растопились и потекли (масло станет похоже на обычное растительное масло по консистенции) — смешиваем в отдельной посуде какао и молотый орех. Добавляем в смесь какао растопленные жидкое масло и мед, и тщательно перемешиваем. Если смесь получится слишком жидкой – то добавьте еще какао и перемешайте все еще раз. Все нужно делать оперативно, пока масло не остыло и не застыло… Нужная консистенция – пластичная масса (не твердая) – которая легко мешается ложкой и которой легко можно наполнить формочки. Чтобы формочки было легче наполнить уже готовую шоколадную смесь можно снова поставить греться в дегидратор (водяную баню) еще на 30-60 минут.

Выложить смесь формочки (удобно — в силиконовые) и поставить в холодильник. Через час конфеты готовы. Кстати они не тают при комнатной температуре.

Идеи: делаем домашние шоколадные конфеты вкуснее

  • Добавить в шоколад ванили натуральной,
  • можно добавить экстракт миндаля и положить по целому миндальному орешку в каждую конфетку,
  • добавить в смесь острого перца, чтобы шоколад получился пикантным и согревающим,
  • еще хорошо сочетание настоящего шоколада с мятой.

Приятного!!!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 6, средний балл: 3,67.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (12)

  1. asika

    Вот я и приготовила эти волшебные конфетки! Никто не верил,что это не купленное)
    Сначала сделала по оригинальному рецепту — получился очень насыщенный шоколадный вкус, какао беру немецкий,он прям чёрный чёрный.

    Потом решила поэкспериментировать и сделать более молочные конфетки и вместо 4-х ложек какао положила 1 какао+ 3 сухого молока, грецкие орехи не клала, а внутрь каждой конфетки положила кешью.
    Получился прям молочный шоколад и из-за отсутствия грецких орехов в основе более нежный.

    В общем, что сказать — тут просто поле для фантазии и экспериментов=)
    Хочу как-то чернослив еще положить в основу(перемолотый в блендере).
    Ела как-то такие покупные конфетки и было очень интересно.

    Спасибо огромное за рецептик!

    Ответить
    • за рецепт всегда пожалуйста! насыщенность конфет действительно во многом зависит от какао. вам с какао повезло :) потому что у нас немецкого не найти, а отечественный производитель мешает что попало, по-моему. Я кстати хо сделать таки конфетки обмакивая в шоколад разрезанный на пополам вяленный инжир. должно тоже выйти очень вкусно и полезно :)

      Ответить
  2. Анастасия

    Немцы какао не выращивают, ну и Россияне тоже, естественно.
    Так что все какао в пачках — не сырое ну никак.
    Вообще сырые какао-бобы — это обычно именно бобы, купить их можно только в специализированных магазинах.
    Ну про сухое молоко я вообще молчу, лучше уж сварить глазурь на обычном молоке…

    Ответить
  3. Светлана Золоце

    Делала конфетки вкусно, но получились очень мягкие…я наверно мёда много положила…и ещё я его не растапливала на водяной бане и он не совсем смешался с маслом какао…вот такой мой первый опыт…Может подскажете как теперь из него сделать твёрдый шоколад…хочется твёрдого.:)

    Ответить
    • Светлана, затвердевает шоколад от масла какао. Соответственное если хотите твердые конфеты, то надо всю массу шоколоднаю на водяной бане подогреть и добавить к ней так же подогретое масло какао плюс, наверное, стоит добавить еще немного какао-порошка и подсластителя. но возможно все-таки стоит с самого начала приготовить твердые конфетки, все таки греть шоколад много раз не самый лучший вариант

      Ответить
  4. Евгений

    В сыроедении не употребляется ни какао (ни в каком виде, включая бобы), не грецки

    Ответить
  5. Евгений

    В сыроедении не употребляется ни какао (ни в каком виде, включая бобы), не грецкий орех (всего несколько видов орехов в определённом виде употребляется в сыроедении), не уж тем более мёд (продукт животного происхождения), совсем ничего о сыроедении не знает народ, никакого терпения на вас не хватит.

    Ответить
  6. Ирина

    Самое страшное в жизни сыроеда не орехи(хотя,абсолютно не понятен аргумент против них,если мы только не говорим о кешью и арахиса, то тут без вариантов на се не едят), а излишняя фанатичность, привознощение себя и стремление всех «опрокинуть».

    Ответить
    • Евгений

      Иногда сложно сдержаться…
      А по поводу грецких орехов везде встречал только негативные отзывы по употреблению их в пищу, на различных форумах и группах сыроедов, очень редко встречал аргументы в их защиту.

      Ответить
  7. Татьяна

    Очень распространено неверное мнение, что какао-продукты могут быть сырыми и подходить для сыроедов, за исключением какао-бобов (и то с натяжкой). Вы же почитайте как добывают какао-продукты: какао бобы термически обрабатывают при высокой температуре для извлечения какао масла, а жмых, который остается и есть какао-порошок. Так что «сыроедческий шоколад» из какао-продуктов не существует по определению)

    Ответить
    • Татьяна, спасибо за комментарий. Рецепт этот на сайте очень давний (хотя честно покупала специально на американском сайте продукты RAW), и после достаточно глубокого изучения темы домашнего шоколада могу только подтвердить Ваши слова — сырых какао-продуктов не бывает. Какао-боб обжаривается, чтобы у него появился вкус какао/шоколада, к которому все мы привыкли. Термообработка какао-боба проводится при минимальной температуре 140 градусов. Необжаренный какао-боб совсем не вкусный, и не обладает шоколадным вкусом (по крайней мере так пишут в литературе, сама не пробовала). Выход — нежаренный кэроб (хотя опять таки, не знаю действительно ли он существует нежаренным, или это очередной маркетинг) + кокосовое масло extra virgin. Это, наверное, будет самым близким подобием сыроедного шоколада.

      Ответить
  8. Ирина Д

    Попробую ваши конфетки с кокосовым маслом сделать, оно прекрасно затвердевает в холодильнике. Рецепт понравился.

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)