Ниже находится рецепт очень необычного и простого гарнира из риса. Его можно приготовить в японском стиле используя водоросли нори (для суши) и вакаме (для мисо-супа). Этот рецепт очень прост в приготовлении. По вкусу он чем то отдаленно напоминает суши-роллы, по этому если Вам некогда готовить их, можно попробовать такую простую альтернативу.

Ингредиенты:

  • Рис басмати – 1 ст
  • Кипяток – 2 ст
  • Оливковое масло – 1-2 ст ложки
  • Водоросли нори – 3 листа
  • Водоросли вакаме – 2-3 ст ложки
  • Соевый соус – 2-3 ст ложки (в зависимости от концентрации)
  • Соль – 1/4 ч ложки
Начинаем готовить рис по стандартному рецепту рассыпчатого риса – так чтобы он не разварился. Для этого в кастрюлю необходимо налить масло и высыпать рис, обжаривать его в кастрюле на небольшом огне постоянно помешивая до тех пор, пока рисинки из бело-прозрачного цвета не станут полностью белыми и непрозрачными (3-4 минуты). Когда рис прогрелся в масле к нему необходимо добавить 2 стакана кипятка (аккуратно, рис начнет пузыриться из-за перепада температуры) и хорошо размешать, добавить соль (немного, так как соевый соус соленый). Оставить рис вариться на 4-5 минут. Затем, когда в рисе будет в два раза меньше воды чем изначально добавить в кастрюлю мелко порезанные листики нори и водоросли вакаме, хорошо перемешав. Когда рис впитает почти всю влагу добавить в него соевый соус и перемешать. Когда рис впитает абсолютно всю влагу, огонь необходимо выключить, рис накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут.

Ваш японский гарнир готов!

Но если у Вас есть время, или Вы ждете гостей — приготовьте настоящие вегетарианские суши-роллы с овощами или сыром филадельфия, рецепт, кстати, с пошаговым фото.

Приятного!

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Объедение! Один из самых вкусных гарниров, что я ела, правда! Мужу тоже очень понравилось. Кушали со свежим салатом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.