1veg.ruВегетарианские рецептыОсновные блюдаЗаварное тесто без яиц для вареников, равиоли, мантов, хинкали

Заварное тесто без яиц для вареников, равиоли, мантов, хинкали

заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста без яиц для приготовления вареников, равиоли, мантов и хинкали — это всегда беспроигрышный вариант. Такое заварное тесто получается таким как надо — идеально эластичным, не липнет ни к столу ни к рукам. А еще такое тесто очень просто и быстро делать — буквально 10 минут!

Ингредиенты для заварного теста

  • молоко или вода — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • куркума — 1 ч ложка (по желанию, придает приятный цвет тесту)
  • соль — 1 ч ложка

Как приготовить заварное тесто для вареников или мантов — пошаговый процесс приготовления

  1. Довести молоко/воду до кипения.
  2. В большой и удобной для вымешивания миске смешать 2 стакана муки с солью и куркумой. Остальную муку будем добавлять по мере необходимости в процессе вымешивания.
  3. Вылить горячее молоко/воду в смесь муки. Сразу начать вымешивать до однородной консистенции с помощью ложки (аккуратно с руками – не обожгитесь).
  4. Как только тесто стало однородным, начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и вымешивать руками. Нужно чтобы тесто стало немного плотнее и эластичнее. Возможно вам понадобится не вся мука. Чтобы вареники хорошо лепились, нужно чтобы тесто было правильной консистенции — не жидкое и не чересчур плотное.
  5. Как только тесто вымешено окончательно, его надо обмотать пищевой пленкой и оставить отдохнуть на полчаса.
  6. Заварное тесто без яиц готово! Теперь можно приступать к лепке вареников, равиолей, мант и хинкалей.

Начинку для такого теста можно использовать любую, это и картошка с грибами, и творог, и капуста — на ваш вкус!

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 8, средний балл: 4,63.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (6)

  1. Радик

    Вареники с вишнями и на пару… Вспомнилось после прочтения рецепта )))

    Ответить
  2. kosmonavtka

    Отличный рецепт! Сделала с творогом :)

    Ответить
    • Kosmonavtka, спасибо за отзыв :) У меня вишенка в морозилке домашняя с лета лежит. Все никак не соберусь вареников наварить :)

      Ответить
  3. Екатерина

    Рецепт великолепный! получилось с первого раза, спасибо! )
    Налепила вареников с картошкой впрок :)

    Ответить
  4. ирина

    спасибо, просто и замечательно!

    Ответить
  5. Адлет

    Всегда делаю это тесто,но я соль добавляю сразу в кипяток,вообще безпроигрышный вариант,так же попробуйте блины приготовить из заварного теста

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)