Когда у вас есть настроение развести готовку на кухне, то приготовьте равиоли, отличное блюдо итальянской кухни. Тем более что его можно сделать впрок, все остальное заморозить и использовать в те дни, когда на готовку совершенно не остается времени. И еще один большой плюс: существует по крайней мере десяток начинок, которые можно использовать для их приготовления, и несколько видов соусов с которым их можно подавать. Поэтому можно хоть каждый день есть равиоли, и каждый раз это будет новое блюдо. Ниже рецепт равиоли с картошкой, грибами и сливочным соусом.
Ингредиенты:
- заварное тесто для равиоли, без яиц – 1 порция
- грибы шампиньоны – 500 гр
- картошка – 6 средних шт.
- сливки 10% — 200 мл
- специи (орегано, базилик, тимьян) – по хорошей щепотке
- сливочное масло – 4 ст ложки
- мука – 1 ст ложка без горки
Приготовление равиолей
Вымесите тесто, заварное на воде или молоке. Пока тесто отдыхает, время заняться начинкой.
Для того чтобы слепить равиоли можно использовать несколько приспособлений:
- паста машину, чтобы раскатать тонкое однородное тесто
- специальные приспособления для быстрой нарезки и лепки равиолей
Итак, отрываем от основного куска теста кусочек и раскатываем его толщиной около 1-2 мм. Режем тесто на круги или квадраты, внутрь кладем начинку. Круглые равиоли надо согнуть пополам и защипнуть по диаметру круга – получится полумесяц. А квадратные сложить конвертиком и защипнуть два катета получившегося треугольника. Готовые равиольки выкладывать на досточку обязательно посыпанную мукой. Разница между равиолями и варениками в том, что тесто для первых выкатывается гораздо тоньше чем для вторых — таким образом вы едите меньше «неполезного» теста и больше вкусной начинки.
В силу того, что равиолей у вас получится много, если вы не ждете гостей их лучше заморозить – выложить на досточку перекладывая слои пищевой пленкой и пересыпая их мукой.
Порцию на двоих из 20-25 штук отварить – для этого довести воду до кипения, подсолить и бросить в неё равиоли, подождать пока они всплывут и проварить после этого 2-3 минуты. Вынуть из кастрюли шумовкой.
Соус для равиолей
Пока равиоли варятся подготовим соус (похож по принципу на бешамель)– растопим 2 ст ложки масла на сковороде и туда добавим муку – поджарим муку в масле постоянно помешивая в течение 2х минут. Затем вольем тонкой струйкой и постоянно помешивая сливки, добавим соль и и специи и будем дальше готовить пока соус немного не загустеет. После этого в соус добавить уже сваренные равиоли, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Ваше блюдо готово!
Вот еще из итальянской кухни — лазанья с овощами или паста с помидорами и базиликом.
Приятного!
Дождусь вишень и наделаю на всю зиму. Уж очень я люблю с вишнями вареники…
Аноним, главное, чтобы морозилка не потекла, у нас на днях случилась такая беда. плакала над всеми заготовками, хорошо, что уже зиме конец и до свежего недалеко осталось %)