1veg.ruВегетарианские рецептыОсновные блюдаЖареное соевое мясо – постные отбивные в кляре

Жареное соевое мясо – постные отбивные в кляре

Жареное соевое мясо

Соевое мясо – отличный источник белка. Из него можно приготовить очень разнообразные вкусные блюда. Один из таких рецептов мы предлагаем ниже – это жареное соевое мясо в виде постных отбивных. Конечно же для их жарки мы будем использовать кляр, также постный. Очень сытное и вкусное блюдо получается!

Читайте также: рецепт соевого мяса со шпинатом и сливками

Ингредиенты для постных отбивных

  • Соевое мясо кусочками для отбивных – 1 уп.
  • Вода – 1,5 литра
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.

Ингредиенты для постного кляра

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 10-12 столовых ложек (без горки)
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 0,25 чайной ложки
  • Асафетида (по желанию) – на кончике ножа
  • Куркума по желанию – для цвета

Читайте также: что такое асафетида — применение и полезные свойства

Как отварить соевое мясо – пошаговый рецепт

Основной секрет вкусного соевого мяса —  это его правильная отварка. Очень часто допускается ошибка и мясо варят просто в воде. Мясо получается безвкусным. Если мясо сварить на бульоне со специями и соевым соусом результат вас удивит.
  1. Воду, соевый соус и специи соединить в небольшой кастрюле.
    Бульон для соевого мяса
  2. Поставить получившийся бульон греться.
  3. Тем временем раскрыть упаковку соевого мяса и положить его в кастрюлю с бульоном. Можно не ждать пока бульон закипит.
    Соевые отбивные варятся
  4. После закипания уменьшить огонь и варить соевое мясо кусочками для отбивных до готовности – около 5ти минут.
  5. Откинуть мясо на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и дать немного остыть.
    Соевые отбивные сварены
  6. Тем временем приготовить постный кляр.

Как приготовить постный кляр

  1. Смешать в миске воду и уксус.
  2. Добавить специи, соль, сахар и муку. Замешать однородное жидкое тесто при помощи вилки или венчика (венчиком удобнее). По густоте тесто получается гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи.
  3. Отрегулировать густоту теста до желаемого с помощью муки. Если не нравится жидкий кляр (при жарке он будет обволакивать лишь тонким слоем продукт), то добавить еще 1-2 ст. ложки муки.
    Постный кляр
  4. Прямо перед жаркой добавить к кляру соду и хорошо перемешать. Можно начинать жарить соевые отбивные.

Читайте также: цветная капуста в кляре без яиц

Как пожарить соевое мясо в виде отбивных

  1. Важно перед тем как жарить соевое мясо каждый кусочек хорошо отжать рукой от жидкости. Кусочки соевого мяса как губки и содержат в себе черезчур много жидкости, их надо отжать, чтобы они получились вкусными при жарке.
    отжать соевое мясо
  2. Сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла поставить разогревать на средний огонь.
  3. Каждый кусочек соевого мяса обмакнуть в постном кляре и отправить жарить на сковороду.
  4. Пожарить с одной стороны до золотистого цвета (в течение 1-2 минут). Затем перевернуть и пожарить с другой стороны.
    Соевые отбивные жарятся
  5. Снять со сковороды и отправить жариться следующую порцию соевых битков.
  6. Ваше жареное соевое мясо – постные отбивные в кляре готово!
    Соевые отбивные в кляре

Подавать такое блюдо горячим с гарниром. Идеально подойдет картошка пюре или гречка с морковью.

Читайте также: необычная гречка с морковной зажаркой

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 5, средний балл: 5,00.
Loading...Loading...

Комментарии и отзывы (5)

  1. Лиза К

    Раньше не любила соевое мясо, а сейчас вроде как тянет к нему. Спасибо за рецепт, а то классическое приготовление его не сильно вкусное. Спасибо огромное

    Ответить
  2. Тамара К.

    Никогда бы не подумала что соевое мясо можно обжарить в кляре. И такая интересная идея варить его в бульоне со специями, мои дочурки не очень его любят так как оно безвкусное. Надо поробовать по вашему рецепту приготовить — может быть вкусно выйдет и им понравится. детям белок надо а бобовые крупы они у меня не ахти как жалуют.

    Ответить
    • Тамара, спасибо за отзыв — пробуйте обязательно. вкусно действительно получается, только вот все-таки детям много жареного нельзя, как и взрослым, впрочем :)

      Ответить
  3. Анна

    Спасибо большое за рецепт, никогда у меня не было такого вкусного соевого мяса. И вообще могу отметить, что это один из немногих сайтов, где блюда получаются действительно очень вкусные. Чего стоят спагетти из кабачков. У меня их даже муж есть стал. Большая просьба, по возможности, больше сыроедческих блюд.

    Ответить
  4. Евгения

    Спасибо за рецепт, приготовила по нему. Вышло вкусно и, что ещё важнее, быстро!

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)