Не смотря на все разговоры вокруг сои и ГМО, а также споров о её полезности, мы думаем, что иногда включать её в рацион все же стоит – ведь это один из самых мощных поставщиков белка среди продуктов питания (в 100г сои содержится до 60 г белка!).
Соевое мясо легко купить в любом супермаркете, а приготовить его не составит большого труда – это очень быстро, и получается очень вкусно (если все правильно сделать). Для этого вегетарианского рецепта помимо сои нам понадобятся сливки и шпинат.
Ингредиенты
- Соевое мясо – 1 упаковка около 150 гр (форма – небольшие кусочки)
- Свежий шпинат – 200-300 гр
- Сливки 10% — 100 мл
- Оливковое масло – 2 ст ложки
- Соль и специи по вкусу
Инструкция по приготовлению вегетарианского мяса из сои
Тем временем можно помыть шпинат, просушить его полотенцем или с помощью центрифуги для зелени, и порезать его в 1 см шириной.
Поставьте на огонь сковороду, когда она разогреется добавьте масло. Тем временем отваренную сою нужно отжать – руками может быть еще горячо, но можно использовать ложку придавливая сою к стенкам дуршлага. Сою отправляем на хорошо разогретую сковороду с маслом (огонь – средний). Задача – чтобы соевые кусочки немного подрумянились. Когда это произойдет – уменьшить огонь и добавить шпинат, накрыть сковороду крышкой. Как только шпинат поменяет цвет и как-бы усядет, влить в сковороду сливки, посолить по вкусу, добавить молотый черный перец и немного кориандра (можно заменить на базилик или другие пряные травки). Протушить все вместе в сковороде на протяжении 3-4 минут под закрытой крышкой, и выключить сковороду. Дать блюду немного постоять. Вот такое простое и быстрое блюдо.
Подавать с гарниром – идеально подойдет нежная картошка пюре или белый рассыпчатый рис.
Приятного, и не забывайте про белки в своем рационе!