Холодный сладкий дынно-персиковый суп — очень хороший десерт для жарких летних дней, особенно если учесть что в нем очень мало калорий. А для приготовления данного десерта не понадобится ни духовка, ни даже плита — только нож и блендер. А в период фруктов и ягод можно приготовить творожено-фруктовый коктейль по такому рецепт или такой ягодный смузи — мягкое мороженое.
Ингредиенты для рецепта
- 500-600 г сладкой спелой ароматной дыни
- 1 большой персик (или нектарин)
- четверть чайной ложки корицы
- четверть чайной ложки молотого аниса
- 2-3 столовые ложки ароматного майского меда
Приготовление сладкого холодного супа
Дыню разрезаем, вынимаем косточки и очищаем от кожуры, произвольно режим на кусочки и закладываем в блендер – и до констистенции пюре. Воду ни в коем случае не доливать – дыня и так достаточно сочная, просто потрясите вначале несколько раз стакан, если дыня не хочет сразу превращаться в пюре.
Персик или нектарин очень желательно очистить от кожуры – делать это удобно с помощью специального ножа для чистки картошки. Освобождаем нектарин также и от косточки, режем на произвольные кусочки и добавляем к дыне-пюре вместе со всеми специями и медом. Запускаем блендер ещё раз на 1 минуту.
Персик или нектарин очень желательно очистить от кожуры – делать это удобно с помощью специального ножа для чистки картошки. Освобождаем нектарин также и от косточки, режем на произвольные кусочки и добавляем к дыне-пюре вместе со всеми специями и медом. Запускаем блендер ещё раз на 1 минуту.
Десерт можно разливать по тарелкам. Украсить можно свежими листиками мяты или ягодами.
Приятного!