1veg.ruВегетарианские рецептыВыпечка без яицПирог из заварного теста с черникой без яиц

Пирог из заварного теста с черникой без яиц

Пирог из заварного теста с черникой

Рецепт пирога из заварного теста с черникой – это удивительно простой, легкий и быстрый рецепт. И конечно же не менее удивительно вкусный. Этот десерт что-то среднее между пирогом и пудингом, нежный по консистенции, и яркий благодаря ягодам. На родине этот заварной пирог из блинного теста называют Фар Бретон, так как придумали его в Бретани (часть Франции). В оригинале он готовится с черносливом, но с ягодами гораздо вкуснее.

Читайте также: как приготовить вкусные и тонкие блины без яиц

Ингредиенты для пирога из заварного блинного теста

  • Молоко – 0,5 литра
  • Мука – ¾ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Йогурт без вкуса – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Сода – ½  чайной ложки
  • Ваниль по вкусу
  • Ягоды черники (или другие) – 1,5 стакана
  • Сливочное масло для смазывания противня

Как приготовить черничный пирог из заварного теста

  1. Духовку включить и отрегулировать для разогрева до 180 градусов.
  2. Молоко налить в кастрюлю/сотейник и довести до кипения.
    молоко для заварного пирога
  3. Тем временем промыть ягоды и слегка их просушить бумажным полотенцем.
  4. Противень (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом.
  5. В миску отмерять муку, сахар, соль, соду и ваниль и перемешать.
    мука и сахар для пирога с черникой
  6. Как только молоко закипит медленно влить его в миску со смесью из муки и быстро и хорошо перемешать с помощью венчика так, чтобы не осталось комков.
    заварное тесто для пирога
  7. Добавить к смеси йогурт и уксус и снова хорошо перемешать.
  8. Перелить тесто в заранее подготовленный противень. Сверху высыпать ягоды.
    пирог с черникой до запекания
  9. Отправить заварной пирог с черникой выпекаться в заранее прогретую духовку. Выпекать в течении 30-40 минут, или пока верх пирога не начнет золотиться.
  10. Ваш черничный пирог из заварного теста готов!
    черничный пирог из заварного теста

Внимание: пирог после того, как его вынуть из духовки немного осядет. Это нормально и пугаться этого не стоит. Пирог будет по прежнему вкусным!

Читайте также: пирог с творогом и черникой на песочном тесте

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 3, средний балл: 3,67.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (13)

  1. Таня

    Какой простой рецепт, и получилось очень вкусно. Вся семья оценила! Спасибо за рецепт пирога!

    Ответить
  2. Ира

    Попробовала пирог по вашему рецепту. Получилось интересно, для разнообразия можно готовить. Но больше мне этот пирог пудинг напоминал чем пирог

    Ответить
    • Ира, все верно, этот пирог действительно немного напоминает пудинг… Ведь в нем муки совсем не много по соотношению с молоком. Вот такой интересный вариант пирога :)

      Ответить
  3. Настя

    вкусный пирог, спасибо за рецепт

    Ответить
  4. Солнышко

    И мне этот пирожок понравился, и все так простенько. Спасибо.!

    Ответить
  5. Самурай

    Интересный рецепт, чтобы попробовать, но наверное не скоро решусь его еще раз приготовить. Специфический пирог…

    Ответить
  6. Лиза

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем :)

    Ответить
  7. Наташа

    Очень вкусно и очень просто! рекомендую всем своим подругам :)

    Ответить
  8. ket

    Это просто какой-то божественный крем! так прямо тает во рту, можно махом слопать целый противень ))

    Ответить
  9. Povar

    Спасибо за рецепт, а можно сделать без йогурта?

    Ответить
    • Повар, можно сделать без йогурта. Но с йогуртом пышнее получалось у меня. Но и без йогурта тоже делала, не оказалось под рукой. А сметану побоялась ложить, чтобы молоко не свернулось…

      Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)