1veg.ruВегетарианские рецептыДесертыПеченье из кукурузной муки с изюмом

Печенье из кукурузной муки с изюмом

Печенье из кукурузной муки

Этот рецепт печенья из кукурузной муки родом из Италии, а именно – Венеции. Это традиционное венецианское кукурузное печенье называется «залетти». Готовится очень просто – сродни печенью из песочного теста, но в нем очень много изюма. Подробнее в фото рецепте, адаптировано для детей (в оригинале пекут с алкоголем).

Читайте также: песочное тесто для печенья — два варианта на сливочном и растительном масле

Ингредиенты для кукурузного печенья с изюмом

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Сметана/йогурт – 3 столовые ложки
  • Кукурузная мука – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 1,5-2 стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Изюм темный – 1 стакан
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить печенье из кукурузной муки – пошаговый рецепт с фото

  1. Темный изюм промыть и мелко порезать.
  2. Сахар перетереть с мягким сливочным маслом, добавить к смеси ваниль и йогурт/сметану.
    масло с сахаром и сметаной
  3. Добавить в тесто кукурузную муку и вымесить его.
  4. Добавить в тесто изюм и соду, хорошо перемешать.
  5. Затем постепенно добавлять в тесто пшеничную муку. Вымесить тесто, которое не липнет к рукам и хорошо держит форму. Может понадобится чуть меньше/больше муки.
    как замесить кукурузное тесто
  6. На пищевой пленке (пакете) сформировать полено круглой или квадратной формы, плотно обернуть его и положить в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо застыло.
    полено для печенья из кукурузного теста
  7. Разогреть духовку до 190 градусов.
  8. Нарезать полено для кукурузного печенья на кусочки толщиной 0,5 см.
    режем печенье
  9. Выложить печенье из кукурузной муки на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  10. Выпекать 20-30 минут до нежно-золотистого цвета.
    кукурузное печенье выпекается
  11. Снять готовое печенье с противня и дать остыть.

Ваше печенье из кукурузной муки с изюмом готово! Оно получается нежно-хрустящим, очень легким и немного хрупким. Сливочного масла в нем не ощущается, наверное, благодаря кукурузной муке.
Кукурузное печенье

Читайте также: как приготовить постное овсяное печенье

Приятного чаепития!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 3, средний балл: 5,00.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (3)

  1. Надежда

    Подскажите пожалуйста, стакан—это сколько миллилитров?

    Просто непонятно какое соотношение должно быть муки и масла))

    Ответить
    • Надежда, конечно — стандартный стакан, если не указано другое, это обычно 250 мл.

      Ответить
  2. зайц

    да любой стакан. какой у вас есть, такой и используйте, от его объема все и отсчитывайте. что за узость мышления)

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)