Мы предлагаем рецепт домашних батончиков мюсли, чтобы вы могли сделать сладкое не только вкусным, но и полезным. Этот десерт абсолютно не содержит муки или её производных, зато в нем очень много всевозможных сухофруктов, орешков, а основой являются овсяные хлопья. Это идеальный перекус для сладкоежек.

Читайте также: сыроедческий рецепт овсяного печенья с изюмом

Ингредиенты для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях

  • овсяные хлопья — 4 стакана
  • яблоки — 2 шт.
  • банан — 3 шт.
  • изюм — 1 стакан
  • курага — 1/2 стакана
  • финики — 1/2 стакана
  • грецкий орех — 1/2 стакана (можно также добавить миндаль и/или фундук)
  • семечки подсолнуха сырые чищенные — 1/2 стакана
  • кунжут — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр
  • вишневое варенье с плодами — 1 стакан (можно заманить на любое другое)
  • корица, мускатный орех — по 1/3 чайной ложки

Как сделать батончики мюсли дома — пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло растопить в большой сковороде и поджарить  на нем половинку объема овсяных хлопьев (2 стакана) до приятного аромата и небольшой румяности. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Яблоки порезать на небольшие кусочки, ориентировочно по 0,5 см.
  3. Банан превратить в пюре при помощи вилки.
  4. Изюм и курагу хорошо промыть в горячей воде, осушить бумажным полотенцем.
  5. Курагу порезать на кусочки. Финики освободить от косточек и также порезать на кусочки.
  6. Орехи покрошить на крупные кусочки.
  7. Все ингредиенты соединить вместе в большой миске и хорошо перемешать.
  8. В результате должна получиться достаточно липкая масса, которая тем не менее будет держаться вместе.
  9. Полученную массу выложить на широкий противень, формируя ровный пласт толщиной не более 1 см.
  10. Большим ножом наметить продавливая размеры будущих батончиков мюсли, для того, чтобы потом их можно было разделить на ровные кусочки и они не поломались и не раскрошились.
  11. Отправить противень с батончиками мюсли на запекание в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать их необходимо в течение 30-40 минут.
  12. Ваши батончики мюсли из овсянки готовы! Единственное, лучше подождать пока они полностью остынут.

Такие батончики мюсли можно делать каждый раз разными. Например, можно кунжут заменить на кокосовую стружку, а вместо грецких орехов использовать фундук. Курагу можно иногда менять на чернослив или инжир. Экспериментируйте с этим рецептом убирая и добавляя любимые ингредиенты и каждый раз у вас будет получаться вкуснятина!

Приятного!

Вливайтесь в общение

6 комментариев

  1. На вашем сайте очень хорошие рецепты! Спасибо!

  2. Прекрасный рецепт! Огромное спасибо!!! Обязательно буду пользоваться, думаю, часто.

    1. Пётр, на здоровье! Очень рада, что понравилось. А батончики просто супер! Скоро выложим на сайт хрустящее овсяное печень совсем без муки но со всякими зернышками — думаю, Вам оно тоже понравится :)

  3. Добрый день, сколько могут храниться такие батончики, и какие условия хранения?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.