Мы предлагаем рецепт домашних батончиков мюсли, чтобы вы могли сделать сладкое не только вкусным, но и полезным. Этот десерт абсолютно не содержит муки или её производных, зато в нем очень много всевозможных сухофруктов, орешков, а основой являются овсяные хлопья. Это идеальный перекус для сладкоежек.
Читайте также: сыроедческий рецепт овсяного печенья с изюмом
Ингредиенты для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях
- овсяные хлопья — 4 стакана
- яблоки — 2 шт.
- банан — 3 шт.
- изюм — 1 стакан
- курага — 1/2 стакана
- финики — 1/2 стакана
- грецкий орех — 1/2 стакана (можно также добавить миндаль и/или фундук)
- семечки подсолнуха сырые чищенные — 1/2 стакана
- кунжут — 1/2 стакана
- сливочное масло — 100 гр
- вишневое варенье с плодами — 1 стакан (можно заманить на любое другое)
- корица, мускатный орех — по 1/3 чайной ложки
Как сделать батончики мюсли дома — пошаговый рецепт
- Сливочное масло растопить в большой сковороде и поджарить на нем половинку объема овсяных хлопьев (2 стакана) до приятного аромата и небольшой румяности. Смесь необходимо постоянно помешивать.
- Яблоки порезать на небольшие кусочки, ориентировочно по 0,5 см.
- Банан превратить в пюре при помощи вилки.
- Изюм и курагу хорошо промыть в горячей воде, осушить бумажным полотенцем.
- Курагу порезать на кусочки. Финики освободить от косточек и также порезать на кусочки.
- Орехи покрошить на крупные кусочки.
- Все ингредиенты соединить вместе в большой миске и хорошо перемешать.
- В результате должна получиться достаточно липкая масса, которая тем не менее будет держаться вместе.
- Полученную массу выложить на широкий противень, формируя ровный пласт толщиной не более 1 см.
- Большим ножом наметить продавливая размеры будущих батончиков мюсли, для того, чтобы потом их можно было разделить на ровные кусочки и они не поломались и не раскрошились.
- Отправить противень с батончиками мюсли на запекание в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать их необходимо в течение 30-40 минут.
- Ваши батончики мюсли из овсянки готовы! Единственное, лучше подождать пока они полностью остынут.
Такие батончики мюсли можно делать каждый раз разными. Например, можно кунжут заменить на кокосовую стружку, а вместо грецких орехов использовать фундук. Курагу можно иногда менять на чернослив или инжир. Экспериментируйте с этим рецептом убирая и добавляя любимые ингредиенты и каждый раз у вас будет получаться вкуснятина!
Приятного!
Очень вкусно
На вашем сайте очень хорошие рецепты! Спасибо!
спасибо Вам за теплый отзыв :) очень рады, что Вам понравилось!
Прекрасный рецепт! Огромное спасибо!!! Обязательно буду пользоваться, думаю, часто.
Пётр, на здоровье! Очень рада, что понравилось. А батончики просто супер! Скоро выложим на сайт хрустящее овсяное печень совсем без муки но со всякими зернышками — думаю, Вам оно тоже понравится :)
Добрый день, сколько могут храниться такие батончики, и какие условия хранения?