Домашнее постное овсяное печенье без яиц и муки

Рецепт домашнего постного овсяного печенья без яиц и без муки очень-очень простой. А добавив к ингредиентам печенья семена подсолнуха и кунжут, мы сделаем его еще и очень полезным, ведь в этих зернах много калия и кальция. Такое домашнее печенье из овсяных хлопьев печется действительно совсем без муки, а получается очень хрустящим. Но зубы об него […]

Шоколадный чизкейк

Этот рецепт шоколадного чизкейка — не просто без яиц, и не просто постный, а еще и без муки! Ну а по вкусу он как нежнейшее и легчайшее шоколадное суфле на тоненьком хрустящем и ароматном коржике. Волшебный чизкейк с насыщенным вкусом черного шоколада — невозможно устоять! И еще немаловажный фактор: готовится такой торт крайне просто и […]

Сыроедческий торт с нежнейшим лимонно-мятным кремом без муки и сахара

Этот сыроедческий рецепт торта с нежнейшим лимонно-мятным кремом просто создан для тех, кто хочет хорошо выглядеть, не набирать лишних килограмм, но в то же время не может отказать себе в чем-то вкусном и сладком. Ведь в этом торте нет ни грамма того, что особенно вредно для фигуры – ни муки, ни сахара. Конечно, сыроеды будут […]

Украинский кулеш из пшена

Наваристый украинский кулеш из пшена – абсолютно вегетарианский рецепт, не смотря на то, что в казацкой традиции его частенько зажаривали салом. Но это вовсе не обязательно, ведь не всегда этим были богаты. Поэтому запросто можно приготовить абсолютно постный вариант кулеша, а наваристым он будет – пальчики оближешь. Ведь можно поэкспериментировать и добавить не совсем стандартные […]

Вкусная гречка с морковной зажаркой

Гречка с морковью – достаточно интересное и очень просто блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немного, чтобы скучный и обыденный рецепт обычной варенной гречки превратить в яркий, вкусный вегетарианский гарнир, который понравится даже детям (может быть разве что придется им для начала завязать […]

Запеканка без яиц из кукурузной поленты с капустой и грибами

Это рецепт достаточно простого, но тем не менее праздничного блюда итальянской кухни. Запеканка из поленты может быть альтернативой пирогам, если Вы стараетесь не есть мучного, или разнообразить свое меню. Процесс приготовления делится на два этапа – приготовление самой поленты, а зачем уже формирование запеканки. Ингредиенты: Для поленты: Кукурузная крупа мелкого помола – 1 ст Творог, […]

Кукурузная полента с сыром, брынзой или творогом

Полента, мамалыга или банош — очень простой гарнир — каша, которая готовится из кукурузной крупы. Он встречается в разных культурах. Полента – итальянское блюдо, мамалыга – молдавской кухни, банош можно отведать в украинском Закарпатье. Но, видимо, корни у блюда одинаковы. Ниже приводится рецепт скорее поленты, так как на наш взгляд это наиболее вкусный и здоровый […]

Домашние батончики мюсли из овсянки

Мы предлагаем рецепт домашних батончиков мюсли, чтобы вы могли сделать сладкое не только вкусным, но и полезным. Этот десерт абсолютно не содержит муки или её производных, зато в нем очень много всевозможных сухофруктов, орешков, а основой являются овсяные хлопья. Это идеальный перекус для сладкоежек. Читайте также: сыроедческий рецепт овсяного печенья с изюмом Ингредиенты для приготовления батончиков […]

Сыроедческое овсяное печенье с изюмом

Сыроедческое овсяное печенье, как и хлебцы  (еще один рецепт хлебцов), готовится с помощью дегидратора. Хотя вегетарианцы несыроеды могут воспользоваться открытой включенной духовкой — чтобы уменьшить термическую обработку продуктов. Ингредиенты на 10-12 овсяных печенюшек 1/2 стакана овсяной муки с отрубями (цельный овес смолоть на мельничке и просеять) 1 яблоко среднего размера полстакана мелкого изюма (предварительно промыть) столовая […]