Сыроедческое овсяное печенье, как и хлебцы (еще один рецепт хлебцов), готовится с помощью дегидратора. Хотя вегетарианцы несыроеды могут воспользоваться открытой включенной духовкой — чтобы уменьшить термическую обработку продуктов.
Ингредиенты на 10-12 овсяных печенюшек
- 1/2 стакана овсяной муки с отрубями (цельный овес смолоть на мельничке и просеять)
- 1 яблоко среднего размера
- полстакана мелкого изюма (предварительно промыть)
- столовая ложка жидкого меда
- пол чайной ложки корицы
Яблоко потереть на терке, смешать с медом и корицей и подождать минут 15, пока пустит сок. Добавить муку и смешать до однородной массы. Если жидкости будет недостаточно (т.е. сока, который пустили яблоки), то можно добавить 1-2 столовых ложки воды. Добавить в смесь изюм и ещё раз перемешать.
Смесь выложить кружочками в форме печенья на лист для выпекания или силиконовую форму (толщина полсантиметра) и поставить сушиться в дегидратор на 12-18 часов (температура 40 градусов).
Смесь выложить кружочками в форме печенья на лист для выпекания или силиконовую форму (толщина полсантиметра) и поставить сушиться в дегидратор на 12-18 часов (температура 40 градусов).
Если вы не большой фанат сладкого, можно в тесто не класть мед (хотя все будет зависеть от сладости яблок). Приятного!!! Хотите еще печенька? Рецепт песочного теста без яиц для печенья и пирога — готовьте дома на здоровье!