1veg.ruВегетарианские рецептыДесертыСыроедные кунжутно-маковые конфеты

Сыроедные кунжутно-маковые конфеты

Фото сыроедные конфеты (рецепт)

Этот сыроедный рецепт конфет идеально готовить в паре с кунжутно-маковым молочком, так как он использует жмых, который остается при процеживании последнего, что очень удобно. Так как, если честно, меня мучает совесть при выбрасывании продуктов — как-то неответственно получается…

Начнем с подготовки

  • жмых кунжутно-маковый (изначально для молочка — по 5 столовых ложек каждого семени)
  • финики – 8 штук
  • 2 горсти грецких орехов
  • 3-4 чайных ложки меда

Готовим сыроедческие конфеты из мака и кунжута так

Финики и орехи порубить в блендере до мелкого состояния. Соединить со жмыхом, добавить мед. Все смешать, скатать шарики (Индийские сладости: шарики ладу) размером с небольшой грецкий орех, и обвалять в кунжуте (или в кокосовой стружке). Получается очень нежный вкус, так как кунжут и мак уже отдали часть своего аромата молочку.

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 5, средний балл: 5,00.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (7)

  1. Светлана Золоце

    Очень люблю сыроедные конфетки и всегда экспериментирую… Спасибо за новый рецепт!

    Ответить
  2. Татьяна Казаченко

    а можно сделать эти конфетки без макового жмыха. они будут такие же вкусные? а то дома мака сейчас нету, а ребёнка хочется порадовать полезной конфетой)

    Ответить
    • Татьяна, да, конечно можно сделать конфетки и без мака. Увеличьте пропорционально количество кунжута и грецких орехов, чтобы не получилось слишком приторно

      Ответить
  3. Анна

    Спасибо за рецепт! Я не пью кунжутное молоко, но маковое обожаю. Остается много жмыха. Не знала, что с ним делать, но к счастью, нашла ваш рецепт. Целый кунжут добавляю в смесь, придаю форму печенек и сушу в дегидраторе при 42 градусах около 10-ти часов. Получается вкуснятина!

    Ответить
  4. Евгений

    Сыроеды не употребляют сухофрукты, в данном случае «финики», мёд вообще продукт животного происхождения, а грецкий орех считается самым плохим из орехов в сыроедении и отношение к нему негативное среди не псевдо-сыроедов.

    Ответить
    • Евгений, спасибо за комментарии. Я не знаю почему вы говорите от лица всех сыроедов, возможно вы на это и имеете какие-то права, но я знаю немало сыроедов которые едят и грецкие орехи и финики и мед. И при этом они таки сыроеды, так как не едят термически обработанную пищу.

      Ответить
      • Евгений

        На счет орехов это предмет постоянных споров, по многим категориям, но это у строгих, которые постоянно изучают и делятся многолетним опытом в том, как тот или иной продукт воспринимается и влияет на организм. Я думал что с сухофруктами всё давно понятно, неживой — несыроедческий, независимо от способа изготовления, ну а мёд это вообще тоже самое что и молоко к примеру, продукт животного происхождения, я его даже при переходе на строгое веганство не употреблял, потому для меня странно видеть мёд почти в каждом рецепте который называют сыроедческим.

        Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)