1veg.ruВегетарианские рецептыНапиткиИнтересный фреш на завтрак

Интересный фреш на завтрак

Фото свежевыжатый сок (фреш) свекла-морковка (рецепт)

Идеальный завтрак для тех, кто на диете или просто хочет немного разгрузиться — это фреш, то есть свежевыжатый сок. А еще — это идеальное начало дня в любом случае, потому что именно он помогает очень правильно запустить организм, в частности пищеварительную систему. Коктейли из разных соков дарят море энергии, а еще коктейли дарят витамины. Для беременных же это просто закон — начинать свой день со стакана фреша!
Есть очень много разных вариантов и комбинаций свежевыжатых соков, в этом рецепте я предлагаю добавить немного зелени к нему.

Ингредиенты на 1 стакан 300-350 мл

Конечно, все будет зависеть от сочности и размера овощей

  • морковь — 1 шт
  • тыква — соразмерно весу моркови
  • корень сельдерея — половинка некрупного
  • свекла — половинка средней
  • щавель или шпинат —  хороший пучок
Рекомендую зелень пропустить через соковыжималку первой, а затем уже все другие овощи. И будьте аккуратны со свеклой — её сок не рекомендуется пить в чистом виде, а в составе сока лучше, чтобы она не превышала 25%.

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 5, средний балл: 4,40.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (3)

  1. Иркин

    а я зелень не выжимаю через соковыжималку, а кладу её в блендер и перемалываю с уже готовым фрешем. цвет конечно так-себе, но мне кажется так более полезно все таки.

    Ответить
    • да, зелень действительно можно кидать в готовый фреш и проводить через блендер — этот вариант немного напоминает зеленый коктейль, рецепт которого есть у нас на сайте. Плюс его в том, что он сохраняет также и клетчатку, которую соковыжималка откидывает — т.о. напиток получается более питательным. Попробуйте такой вариант — может быть вам понравится больше, и жмыха не остается, который потом жалко выкидывать :)

      Ответить
  2. Анастасия

    А я люблю безотходное приготовление и поэтому жмых часто использую для хлебцев.

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)