Сыроедные (сыроедческие) конфеты — идеальная замена всех не очень полезных сладостей, поэтому я рекомендую их а также этот рецепт кунжутно-маковых конфет, всем, кто заботится о своей фигуре. Калорийность этого десерта гораздо ниже тортов/пироженых/печенюшек (например, этого Бисквитного торта с творожно-маковой прослойкой), а витаминов гораздо больше. А с удачным набором составляющих эти конфеты (с миндалем, инжиром и пряностями) действительно оставляют незабываемый вкус и дарят насыщение, в том числе и моральное.
Ингредиенты
- Инжир замоченный (либо если он хорошего качества – просто промытый) – 400гр
- Миндаль сырой – 200 гр
- Чернослив (некопченый) – 100 гр
- Финики – 100гр
- Мед – 3 ст. ложки (берите с горко, если любите послаще)
- Кокосовая стружка для формирования
- Солидная щепотка мускатного ореха
- Такая же солидная щепотка аниса
- 6-8 зернышек кардамона – хорошо растолочь в ступке, зеленую кожицу убрать
- Розовая вода – 2 чайных ложки
И сам процесс приготовления конфет
Орехи перетираем до однородной пудры в комбайне. Инжир, чернослив и финики – тоже отдельно в комбайне до однородной массы. Соединяем перетертый миндаль с перетертыми сухофруктами, медом и специями и хорошенько вымешиваем. Формируем шарики размером с грецкий орех. Чтобы конфеты не липли, обваливаем их в кокосовой стружке. Поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.
Приятного!