Сыроедные конфеты из инжира и миндаля с прянностями

Сыроедные (сыроедческие) конфеты — идеальная замена всех не очень полезных сладостей, поэтому я рекомендую их а также этот рецепт кунжутно-маковых конфет, всем, кто заботится о своей фигуре. Калорийность этого десерта гораздо ниже тортов/пироженых/печенюшек (например, этого Бисквитного торта с творожно-маковой прослойкой), а витаминов гораздо больше. А с удачным набором составляющих эти конфеты (с миндалем, инжиром и пряностями) действительно оставляют незабываемый вкус и дарят насыщение, в том числе и моральное.

Ингредиенты

  • Инжир замоченный (либо если он хорошего качества – просто промытый) – 400гр
  • Миндаль сырой – 200 гр
  • Чернослив (некопченый) – 100 гр
  • Финики – 100гр
  • Мед – 3 ст. ложки (берите с горко, если любите послаще)
  • Кокосовая стружка для формирования
  • Солидная щепотка мускатного ореха
  • Такая же солидная щепотка аниса
  • 6-8 зернышек кардамона – хорошо растолочь в ступке, зеленую кожицу убрать
  • Розовая вода – 2 чайных ложки

И сам процесс  приготовления конфет

Орехи перетираем до однородной пудры в комбайне. Инжир, чернослив и финики – тоже отдельно в комбайне до однородной массы. Соединяем перетертый миндаль с перетертыми сухофруктами, медом и специями и хорошенько вымешиваем. Формируем шарики размером с грецкий орех. Чтобы конфеты не липли, обваливаем их в кокосовой стружке. Поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.

Приятного!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.