1veg.ruВегетарианские рецептыСупы и борщиКрем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Кабачки, конечно, сезонный продукт, но в наших супермаркетах их можно купить круглый год. По этому если хочется побаловать себя нежным и легким крем-супом, сезон не помеха. Ну а что же говорить, про то летнее время когда их просто некуда девать, жарить и тушить надоело. Как еще можно приготовить кабачки? Какие блюда из кабачков существуют? Конечно это суп из кабачков, и пирог из кабачков (хотя почему-то готовится довольно редко).
Рецепт крем-супа из кабачков прост, как, впрочем, и рецепт любого другого крем-супа.

Ингредиенты (3 порции)

  • 3 небольших кабачка
  • 2-3 стакана молока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление кабачкового крем-супа

Процесс готовки такого супа займет у вас от силы 20 минут.

  1. Для этого надо нагреть сковороду с оливковым и сливочным маслом.
  2. Пока она греется, не очень большими кусочками порезать кабачки (форма не имеет значения).
  3. Затем необходимо пассеровать кабачки практически до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой, иногда помешивая, около 10 минут.
  4. Молоко тем временем необходимо подогреть. Рекомендую использовать именно молоко, так как оно менее калорийно чем сливки, хотя и со сливками его можно приготовить, но тогда 50 приседаний перед сном ))).
  5. Когда кабачки практически готовы, влить в сковороду 1,5 ст молока, посолить и добавить специи по желанию. Можно ограничится просто перцем, а можно придать супу более яркий итальянский вкус добавив в суп орегано, базилик, тимьян.
  6. Продолжать тушить кабачки еще около 5 минут.
  7. Затем кабачки вместе с жидкостью отправить в блендер и хорошо перемолоть.
  8. В зависимости от густоты супа, которую вы хотите получить, продолжать в блендер добавлять молоко (не переборщите).
  9. После того как все превратилось в нежное и легкое пюре, необходимо суп перелить в кастрюлю, поставить на огонь.
  10. Досолить по необходимости и дать закипеть буквально на 1 минуту.

Ваш кабачковый суп-пюре готов.

Он получается нежно зеленого цвета, как на фото. При подаче можно украсить зеленью или посыпать тертым пармезаном.

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 8, средний балл: 3,50.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (1)

  1. Оля Страхова

    Суп очень понравился! Вкус нежный. А готовится очень просто. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)