Салат из авокадо и груши

Как и у большинства салатов, рецептура этого довольно проста. На самом деле к очень нежному сочетанию авокадо и груши можно добавлять разные продукты (салат с проростками, с помидором), и будет получаться неизменно отличный результат, при условии что у вас достаточно спелый авокадо. Что за фрукт такой авокадо?  Предлагаемый ниже вариант может показаться немного экстравагантным, но сочетание очень и очень!

Ингредиенты для салата из авокадо и груши

  • 1 авокадо
  • 5-6 редисок (можно заменить огурцами, так наверное даже было бы лучше)
  • половинка груши
  • жменька семечек подсолнуха (сырых)
  • оливковое масло Extra Virgin (1-2 чайные ложки)
  • лимонный сок (1-2 чайные лодки)
  • сухой базилик (можно заменить свежей зеленью – рукколой, например)
Все режем, смешиваем, заправляем и солим. Получается достаточно питательно за счет авокадо, и пикантно за счет груши. Таким салатом можно запросто пообедать, если вы на диете. Вприкуску можно есть вкусные самодельные хлебцы из льна и гречки. 

Приятного!

Витаминный коктейль из зелени, фруктов и сухофруктов

Фруктовый коктейль с зеленью — витаминный напиток, наполняющий день энергией и свежестью, который при этом очень просто готовится и идеально дополнит Ваш завтрак. Придумала такие коктейли Виктория Бутенко. Ценность их строится на теории о том, что зелень  – это самое полезное что может быть для организма (петрушка, укроп, сельдерей, салаты всевозможные, шпинат, и т.д.), но мы этой зелени едим не так много, потому что она не фантастически вкусная… А вот зеленый витаминный коктейль – это попытка сделать зелень вкусной, и тем самым её кушать побольше. Также из зелени можно приготовить такой интересный фреш.

Рецепт приготовления коктейля прост

Берете любую зелень, любые фрукты, несколько сухофруктов, все это закладываете в блендер, добавляете воды и перемалываете до однородной массы коктейля… Очень хорошее сочетание получается из следующий ингредиентов:

  • Пучок шпината
  • Пучок щавеля
  • Банан
  • Апельсин
  • 200 мл воды
На вид, конечно, получается очень зелено и странно. Но на вкус — нежно, кремообразно и освежающе. Также в коктейль можно добавлять проростки пшеницы или гречки для большей питательности.

Пейте на здоровье!

Осенний салат из морской капусты ламинарии

Все-таки можно приготовить вкусный салат из морской капусты

Никогда не любила морскую капусту ламинарию, но ведь она является незаменимым источником витаминов, минералов и микроэлементов. Особенно — витаминов группы В (в том числе и витамина В12 — по некоторым сведениям). Оказалось, что я просто никогда не ела «правильную» ламинарию. А правильная – это не купленная капуста в баночке в магазине, где она, во-первых, явно варилась, чего делать не стоит, т.к. множество полезных микроэлементов и витаминов самоуничтожаться, а во-вторых, непонятно, сколько и где хранилась в непонятно каком пластике, и непонятно чем напичкана из консервантов-канцерогенов, а также всяких там усилителей вкусов…

Правильно приготовленная ламинария – это купленная в сухом виде капуста и замоченная на два часа в воде (около 30-40 градусов), а затем просто промытая. С такой заготовкой  можно делать любые блюда. Например, рекомендуем рецепт салата с авокадо и морской капустой.

Рецепт простого салата с осенними овощами и морской капусты из такой вот заготовки

  • морская капуста (ламинария), предварительно замоченная на два часа (1/3)
  • капуста белокочанная (1/3)
  • морковь обыкновенная (1/3)
  • изюм, киш-миш — горсточка
  • масло льняное — по вкусу (Полезные свойства льняного масла)
  • укроп — по вкусу
  • карри (в двух вариантах очень острый и очень неострый) — по вкусу
  • соль (в двух вариантах – морская и черная) — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу

Готовим этот вегетарианский салат так

Капусту белокочанную тоненько шинкуем, затем её — в мисочку, присаливаем. Наливаем лимонный сок и вместе с натертой морковкой «жмякаем» ручками, чтобы сок пустила и стала помягче. Добавляем морскую капусту (предварительно замоченную, конечно). И лучше порезать её, а то получатся длиннющие макаронины – кушать будет неудобно… (ну разве что вы урожденный итальянец/ка), карри (я брала два варианта, т.к. тот, который острый – у меня ну очень острый, поэтому много его не положишь, а хотелось поараматнее), мелко нарубленный укроп (давно заметила что он хорошо сочетается со всеми морепродуктами), и досаливаем черной солью, у которой запах слегка протухших яиц, но когда в малых количествах, получается очень даже хорошо. Заправляем маслицем (чуть-чуть), добавляем изюм и хорошенько все перемешиваем. Это просто сказочно-вкусный салат :)

Очень рекомендую !!!!

Смузи Апельсиновая тыква

Смузи «Апельсиновая тыква» — очень простой и низкокалорийный вегетарианский десерт  — идеально подходит для сыроедов или тех, кто пытается похудеть. Но ведь все равно так иногда хочется сладенького и вкусненького! А еще, этот десерт (что с десертами случается не так уж и часто) очень и очень полезен. А готовится смузи — минут 10 от силы. А вот этот рецепт фруктового смузи еще и напоминает мороженое.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 небольших апельсина (или один большой)
  • кусочек чищеной тыквы, соразмерный с массой апельсинов
  • 6 плодов урюка (если же нет урюка — кураги, или фиников, но именно урюк дает неповторимое сочетание вкуса)
  • 2 чайных ложки меда (можно и больше — если любите послаще, а я пробовала вообще не класть мед — сладости фруктов вполне достаточно)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Как приготовить смузи

Приготовление смузи — процесс очень простой. Все ингредиенты — в блендер (тыкву лучше порезать на кусочки поменьше) и взбиваем это все в течение минут 3-4, до однородной консистенции… Вуа-ля!!! Десерт готов. Осталось только разложить по розеткам и по желанию украсить миндалем или ядрами косточек урюка.

Приятного!

Кунжутно-маковое молочко — простая замена молока

Идеальный рецепт замены молока для сыроедов, веганов и для тех, кто постится (например, в пост), так как дает необходимый кальций, даже в большей степени, чем обычное молоко. Рекомендуем прочитать о пользе и вреде молока.  Да и не только для сыроедов — потому что, как показывает практика, после регулярного употребления такого молочка на завтрак укрепляются ногти и волосы. А еще это просто вкусно!

Ингредиенты на 2 порции

  • 3 столовых ложки (с горкой) сырых семян кунжута
  • 3 столовых ложки (с горкой) сырых семян мака
  • 1-2 столовых ложки меда
  • 1 стакан воды

Подготовка и приготовление

Вечером замачиваем сырые семена мака и кунжута в стакане воды. Утром просыпаемся и бодренько это все — в миксер/блендер вместе с водой (кстати, её можно немножко добавить, так как часть воды семена впитают). И можно пока зубки почистить. Через минутки две добавить в смесь меда и включить блендер ещё на 30 сек. Разливаем по стаканам и пьем :) В молочке будут мелкие фрагменты семян, поэтому если вы хотите прямо совсем молоко-молоко, то процедите предварительно его через несколько слоев марли и хорошенько отожмите жмых. А я пью это все целиком со жмыхом :) так даже вкуснее.

По такому же рецепту можно готовить и молочко из миндальных орехов. Пропорция орехов и воды — один к двум.
Приятного :)