Это очень и очень праздничный вегетарианский гарнир, а главное он совсем не затратный по времени – что немаловажно когда готовишь праздничный стол. Конечно его можно приготовить и просто так – в таком случае это блюдо вполне может выступать в качестве основного благодаря сытности и интересному вкусу.
Ингредиенты
- Картошка – 6-7 средних картофелин
- Яблоки сладкие (голден) – 5-6 небольших шт.
- Сметана – 250 мл
- Оливковое масло – 2 ст ложки
- Соль – 1 ст ложка (или по вкусу)
Процесс приготовления пошагово
- Поставить разогревать духовку – до 200 градусов
- Картошку почистить (лучше с помощью специального ножа) и помыть
- Картошку необходимо нарезать тонкими пластинками – по 1 мм шириной, для этого можно использовать любой комбайн с подобной функцией (у нас вот такой)
- Положить картошку в противень соответствующего размера (мы использовали стеклянный средней глубины)
- Добавить соль и оливковое масло, хорошо перемешать и поставить в духовку
- Пока картошка начала готовиться яблоки почистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину (или воспользуйтесь специальным ножом, чтобы быстро с этим справиться)
- Четвертинки яблок нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной
- Необходимо достать противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешать
- Поставить противень назад в духовку и выпекать до полной готовности – у картошки появится золотистая корочка (около 40-50 минут)
Это праздничное вегетарианское блюдо подавать горячим (но и в разогретом виде оно очень и очень вкусное!). Удивите своих родных и близких необычным вкусом – им понравится!
Приятного!
Приятно выглядит корочка… Пошел готовить
эта картошечка очень хороша. но все таки как праздничное блюдо. на каждый день как-то все таки жирновато :) но безумно вкусно! а в пост сметану можно заменить на постный майонез
Сколько примерно должна готовиться картошка перед тем, как к ней добавляются яблоки со сметаной?
Александр, 15-20 минут. Можно даже до 30 минут. все зависит от кортошки и от яблок. если яблоки плотные то печься будут немного дольше, тогда можно их положить к картошке через 15 минут. а если мягкие, то они приготовятся быстро. в таком случае лучше через полчаса их отправлять к картошке
Приготовила это необычное блюдо,обед удался,понравилось всем членам моей семьи,спасибо за оригинольность и выдумку