Рецепт домашней шоколадной колбаски удивительно прост и особенно актуален летом, когда хочется сладенького, но включать духовку совсем не хочется из-за жары. Плюс этого рецепта колбаски в том, что все ингредиенты покупные, что сэкономит массу времени, но такой вкусно колбаски вы точно еще не пробовали. Возможно секрет кроется в том, что мы предлагаем её приготовить с арахисом, попробуйте и вы!
Ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски
- Печенье белоснежка (другое песочное) — 600 гр
- Овсяные хлопья типа Геркулес — 1,5 стакана
- Арахис сырой, очищенный — 1 стакан
- Масло сливочное — 150 гр
- Сгущенка вареная, ириска — 250 мл
- Сметана — 100 мл
- Какао — 3 столовых ложки
Читайте также: песочное тесто
Как приготовить домашний десерт Колбаска — пошагово с фото
- Для колбаски важно использовать песочное песенье. Это может быть любое любимое вами печенье, мы предлагаем использовать белоснежку — получается очень вкусно (выглядит печенье как на фото). Печенье можно приготовить и самим.
- Печень покрошить на разные кусочки.
- Овсянку обжарить в 50 граммах сливочного масла до золотистости и характерного запаха.
- Арахис слегка обжарить до золотистости, порубить на произвольные кусочки (можно не очень мелко).
- Смешать все получившиеся сухие ингредиенты (печенье, овсянку, арахис), кроме какао.
- В отдельной миске смшеать сливочное масло, варенную сгущенку и сметану до однородной консистенции. Чтобы ингредиенты легче смешались дайте им нагреться до комнатной температуры и смешивайте их постепенно.
- Добавить к получившемуся крему какао и вымешать его еще раз до однородной консистенции.
- Смешать крем с заранее приготовленной сухой массой до однородного состояния, масса должна легко формироваться. Смешивать лучше руками в перчатках, так не будет сильно прилепать к рукам.
- Если масса плохо держит форму, возможно мало крема, или просто дайте будущей шоколадной колбаске немного постоять в холодильнике — 15-20 минут.
- Сформировать из получившейся массы колбаску с помощью пищевой пленки.
- Отправить колбаску с арахисом в холодильник на 3-4 часов минимум, лучше на ночь.
- Ваш отменный десерт без выпечки готов.
Получается очень вкусно. Такую колбаску можно сформировать в форме торта любой формы (круг, сердце, квадрат и т.д.), тогда торт можно полить домашней шоколадной глазурью и украсить клубникой. Пльчики оближешь!
Читайте также: рецепт шоколадной глазури
Приятного!
Спасибо! Сделаю. А то в такой жаре даже думать не хочется — что приготовить? ))
Мы делали этот торт на работу. Всем очень понравилось. Размели за пол часа . Спасибо вам!
Я делала ище с кукурузними палочками очень вкусно
спасибо вам за етот чудо рецепт!!!!!))
Сайт действительно замечптельный. А у меня мама колбаску делала чуть не так; ириски растапливала на сковороде со сливочным маслом и эту массу выливала в кукурузные палочки и также формовала. Очень вкусно. Но сейчас продают гигантские палочки и они превращаются в кашу. А кто знает рецепт с ирисками и палочками?
Я беру кукурузные палочки Солнышко 2 пачки, пачка недорогого масла сливочного, 200-250грамм ирисок. Растапливаю масло туда же ириски, когда все станет однородным добавляю понемногу кукурузные палочки. Ложкой выкладываю на полиэтилен и формируя колбаски. Последние партии будут с меньшим количеством ирисок- это для меня, а первые партии для сына и мужа, они более сладкие.
Ужасно вредное блюдо.
Читаю состав и думаю — кто вообще может позволить себе есть такое количество жира с углеводами? Кошмарное сочетание, и любой кто хоть как то знаком с азами биохимических процессов, поймет что это. Для фигуры это хуже чем шоколад, и хуже булок с маслом. Такой рецепт можно рекомендовать только тем, кто сознательно хочет набрать вес, причем вес из жира. Тем же, кто следит за фигурой, это блюдо просто противопоказано — да простит меня автор сего поста.
Наталья. Во-первых, блюдо не позиционировалось как низкокалорийное. Во-вторых, многое зависит от порции (я лично не могу есть тяжелые блюда в большом количестве). В-третьих, если грамотно выстраивать рацион, то есть можно практически все и не набирать вес. и, наконец, детям это нравится, насколько я знаю.
P.S. Спасибо автору за рецепт. Отлично вписался арахис.
Спасибо большое создателям сайта. Рецепты просто супер, а самое главное что встречаешь рецепты блюд которые знаешь уже много лет и понимаешь что давно их не готовил. Я это трецепт как и многие помню с детсва, но очень часто я его делала не из печенья, а из детского питания «Малютка» (даже не знаю продаеться оно сейчас или нет?). Добавляла туда много грецких орехов, пачку сливочного масла и какао. Вкус был потрясающим. Обязательно сделаю эту колбаску на выходные.
а можно подробный рецепт на смеси?
А можно рецепт колбаски на смеси?)
Как раз пачка «Малютки» стоит..
А создателям сайта ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!
Вам спасибо. Очень приятно!