Суп-пюре из шпината с домашним плавленым сыром

Суп пюре со шпинатом с плавленым сыром легкий, но очень сытный летний суп, который придется по душе всем. Приготовить его достаточно просто, главное, чтобы у вас получился домашний плавленый сыр. Помните, что зелень, в особенности шпинат, богата большим количеством витаминов и минералов, соответственно лучше её кушать как можно больше, и такой суп со шпинатом прекрасный …

Вегетарианская окрошка без мяса и яиц

Окрошка – всем известное древнее славянское блюдо, которое традиционно готовится летом вместо горячих супов. Этот рецепт вегетарианской окрошки охлаждает и освежает, низко-калориен и диетичен, а еще мы его приготовим без яиц, мяса и колбасы. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, но возможны и другие варианты – о чем ниже. Ингредиенты для «гущи» окрошки огурец свежий …

Зеленый борщ с щавелем без мяса

Рецепт зеленого борща с щавелем – прекрасное весеннее первое блюдо, которое на столько вкусное, насыщенное и свежее, что запросто готовится без мяса. А еще такой борщ-суп можно приготовить очень быстро – буквально 30-40 минут, и он готов. Читайте также: как приготовить украинский красный борщ с фасолью Ингредиенты для приготовления зеленого борща Вода (или овощной бульон) …

Мисо суп с лапшой, грибами и тофу

Мисо суп – это традиционное японское блюдо. Название Мисо, или Мисосиру – это сборное название всех супов, в состав которых входит самые разнообразные ингредиенты, а также паста мисо. Помимо пасты мисо в суп кладут водоросли, лапшу, грибы шиитаке, тофу, овощи и проростки. Мисо паста одно из ключевых составляющих такого супа. Готовится она из перебротивших соевых …

Украинский кулеш из пшена

Наваристый украинский кулеш из пшена – абсолютно вегетарианский рецепт, не смотря на то, что в казацкой традиции его частенько зажаривали салом. Но это вовсе не обязательно, ведь не всегда этим были богаты. Поэтому запросто можно приготовить абсолютно постный вариант кулеша, а наваристым он будет – пальчики оближешь. Ведь можно поэкспериментировать и добавить не совсем стандартные …

Украинский красный борщ с фасолью и свеклой

Борщ – это национальный украинский овощной красный суп со свеклой. Хотя его и выделяют в отдельную категорию — борщи, он сродни итальянскому супу Минестроне: такой же наваристый и ароматный. Поэтому запросто варится без мяса и является полноценным вегетарианским блюдом. А в пост этот суп и вовсе незаменим, ведь если его приготовить с фасолью, то получится …

Крем-суп из кабачков

Кабачки, конечно, сезонный продукт, но в наших супермаркетах их можно купить круглый год. По этому если хочется побаловать себя нежным и легким крем-супом, сезон не помеха. Ну а что же говорить, про то летнее время когда их просто некуда девать, жарить и тушить надоело. Как еще можно приготовить кабачки? Какие блюда из кабачков существуют? Конечно …

Холодный суп из помидоров и инжира

Холодный томатный суп (то есть из помидоров) не требующий термической обработки и долгих приготовлений — остужает в летнюю жару и низкокалориен. А интересное сочетание томатов и инжира придают супу пикантность и нескучность. Также этот рецепт подходит для сыроедов. Еще один холодный суп — вегетарианская окрошка вот его рецепт. Ингредиенты половинка спелого и мягкого авокадо 3 …

Пряный тыквенный согревающий суп-пюре

Идеальный осенний овощной суп-пюре из тыквы, когда выбор овощей стремительно уменьшается. Это суп, которым идеально согреваться после осенних прогулок. По рецепту он должен быть остро-жгучим, конечно в меру, как вы любите. А готовится он очень просто – всего полчаса. Вот еще рецепт морковно-имбирного супа для тех, кто хочет согреться. Ингредиенты на 4 порции Тыква (400 …

Суп из сушеных овощей в термосе без варки

Это крайне простой рецепт супа из сушеных овощей без варки и очень вкусный — его очень просто взять с собой на обед на работу — потому что весь процесс приготовления будет происходить в термосе. Для этого конечно необходимо заранее приготовить сушенные овощи. Поэтом лето для нас — сезон заготовок, зато всю зиму можно кушать вот …