Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Готовится «Молочная девочка» достаточно быстро, за час-полтора можно управится, т.к. коржи выпекаются очень быстро – всего 5-6 минут. Такое смешное название торт получил благодаря названию немецкого сгущённого молока, на основании которого готовятся коржи торта. Пошаговый рецепт торта, приведенный ниже, поможет приготовить вкусный и праздничный торт с первого раза.
Ингредиенты для приготовления торта молочная девочка
Для теста
- Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
- Сметана – 8 столовых ложек
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Мука – 1,5 стакана (240 г)
- Разрыхлитель – 1 упаковка
Для крема
- Сметана – 600 мл
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Ваниль (по желанию)
- Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.
Для выпекания коржей (обязательно)
- Бумага для выпечки или силиконовый коврик для выпечки
Как приготовить торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для торта
- Смешать отдельно все сухие (мука, крахмал, разрыхлитель) и все влажные (сметана, сгущенное молоко) ингредиенты
- Соединить в миске сухие ингредиенты с влажными. Получится достаточно жидкое тесто для торта.
- Тесто для торта готово – оно достаточно жидкое, но не растекается мгновенно.
Выпекаем коржи для торта
- Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
- Отрезать кусок бумаги для выпечки, достаточный по размеру для коржа. Нарисовать на нем круг диаметром по желаемому размеру коржа (20-25 см).
- Или нарисовать круг на силиконовом коврике. Плюс коврика в том, что с него легче снимать корж, а также бумагу придется использовать каждый раз новую, чтобы корж не прилипал, т.е. большой расход + время на рисование.
- Разместите бумагу/коврик на противне для духовки.
- В зависимости от размера круга положить в центр 3-5 ложек теста, быстро разровнять тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю площадь круга.
- Выпекать корж в духовке 5-7 минут – до золотистого цвета.
- Сразу же по готовности корж снять с бумаги/коврика (иначе может прилипнуть). Удобнее всего снимать, перевернув бумагу/коврик и помогая ножом/силиконовой лопаткой.
- Переложить корж на тарелку/поднос для торта. Промазать корж небольшим слоем крема (крем может быть любой – сметанный, заварной, из взбитых сливок).
- Повторить процесс выпекания коржа пока не закончится все тесто.
- Последний корж украсьте сверху по желанию – крошками шоколадных вафель или песочного печенья, тертым шоколадом или кокосом, сахарным конфетти или мармеладом.
Читайте также: как приготовить заварной крем без яиц
Готовим сметанный крем для торта Молочная девочка
- Торт молочная девочка можно приготовить с любым кремом, например с заварным или из взбитых сливок, но нам нравится больше всего со сметанным.
- Для сметанного крема просто смешайте сметану с сахарной пудрой и любым ароматизатором. Мы предлагаем обычную ваниль, но это может быть и миндаль, и фундук, например.
- Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, т.к. сахар в сметане очень долго растворяется.
- Сахарную пудру легко приготовить в домашних условиях из сахара-песка с помощью кофемолки.
- Не держите крем в тепле, лучше поставить его в холодильник перед тем как смазывать торт, чтобы он стал немного гуще.
Читайте также: торт медовик со сметанным кремом
Ваш очень вкусный, праздничный и невероятно нежный торт «Молочная девочка» готов. Попробуйте его приготовить – это очень вкусно и просто!
Здравствуйте!
А примерно при какой температуре лучше выпекать? Понимаю, что у всех духовки разные, но можете сориентировать по примерному разбросу температур?
И еще: а не подскажете, чем можно в креме заменить сахарную пудру? Я не так опытна в кулинарных делах :) Ничего сахарообразное не использую в принципе, в качестве заменителя идет только стевия…
Заранее благодарю Вас за ответ!
Кристина, коржи для торта выпекать можно при температуре от 180 до 200 градусов. Корж должен пропекаться относительно быстро — 5-7 минут. Подберите температуру в процессе выпекания (я выпекала при 200, т.к. при 180 мне казалось, что печется слишком долго, поэтому в процессе выпекания первого коржа я постепенно увеличивала температуру духовки).
Сахар в креме можно заменить любым сыпучим сахаразаменителем, который Вам подходит. Это может быть и стевия, и фруктоза, и тростниковый сахар, например. Единственное, если у сахарозаменителя крупная фракция (не пудра) — перемолите на кофемолке, тогда сахарозаменитель легче растворится в креме. Жидкие сахарозаменители (типа кленового сиропа, сиропа топинамбура или сиропа агавы) для крема могут не подойти, т.к. сделают консистенцию крема более жидкой. Я часто заменяю половину нормы сахара стевией, так как мне не очень нравится специфический сладковатый привкус, который дает 100% стевия.
Спасибо большое за такой чудесный рецепт очень вкусного тортика! Получился очень нежный и не приторно сладкий (я боялась что будет очень сладко из-за такого количества сгущенки) . И для крема я использовала не пудру, а просто сахар, чуть меньше стакана насыпала, получилось великолепно!!!!
Спасибо Вам) Рецепт Бомба)
Я оч не люблю возиться с миксирами и бленедером, все бысто просто и ооочень вкусно.
Добавила в крем кэроб и кешью.
Будет любимый рецепт теперь
Спасибо, действительно легкий и вкусный рецепт. Единственное — первый корж отделяла от пергамента минут 10. Решила в дальнейшем смазывать бумагу сливочным маслом — в результате снимались легче. Благодаря этому сайту я получила свободу кушать сладости — до этого ограничивалась некоторыми магазинными овсянными печеньками и пряниками, где нет яиц.
Олеся, а чем можно разбавить крем? У меня такой густой получился, что аж ложка стоит, боюсь коржи плохо пропитаются! Может сливками? Tj3eOI7yW
С наступающими Велики Майскими праздниками! )
Здравствуйте!
На мой вкус не хватает в тортике изюма и/или орешков, в следующий раз положу между некоторыми коржами. А так просто супер. не сильно приторный и очень нежное тесто получилось. Пробовали делать коржи на силиконовом коврике и бумаге для запекания с силиконовой пропиткой, в обоих вариантах все отлично отклеивалось!
Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, в ингредиентах для теста написано: «Разрыхлитель – 1 упаковка» — это что именно за разрыхлитель и сколько его в упаковке? Можно ли в этом рецепте, как разрыхлитель использовать соду?
Тина, разрыхлитель обычно продается в небольших бумажных пакетиках как ванилин. Так и называется разрыхлитель. Он в супермаркетах обычно и продается где-то рядом. В пакетике 1 или 2 грамма. не помню уже, нет под рукой. стандартные пакетики. Можно взять соду, но тогда надо добавить немного уксуса или лимонного сока. Например 2 чайных ложки уксуса и пол-чайной ложки соды для этого рецепта будет достаточно. Но рекомендую купить разрыхлитель, с ним тесто стабильнее — реакция происходит только в духовке. А сода с уксусом будут реагирывать уже в сыром тесте, как только вы их добавите и перемешаете. Коржей печь много, последние коржи могут не получится. Хотя нужно пробовать.
Разрыхлитель по 10г обычно бывает, есть и по 15г
Классный торт, у меня мама делает что-то похожее, и рецепт подробно расписан, и весь процесс с картинками, даже я по такой инструкции все осилю, спасибо за Вашу работу!!
Из этого теста очень быстро и легко можно напечь «блинчиков» на сухой сковороде.Никаких заморочек ни с бумагой,ни с ковриками,ни с рисованием кругов.Все сочни получаются одного диаметра,по размеру сковороды,»ноздрястые»,все в дырочках.Остаётся только промазать кремом,подождать,пока пропитается и приглашать гостей.
Спасибо за отличный рецепт! Переживала, что не получится, как оказалось, зря). Очень нежный и вкусный вышел торт.
Благодарю за рецепт. Очень нежный и вкусный.