Рецепт домашней шоколадной колбаски удивительно прост и особенно актуален летом, когда хочется сладенького, но включать духовку совсем не хочется из-за жары. Плюс этого рецепта колбаски в том, что все ингредиенты покупные, что сэкономит массу времени, но такой вкусно колбаски вы точно еще не пробовали. Возможно секрет кроется в том, что мы предлагаем её приготовить с …
Архивы рубрик:Шоколад
Домашняя шоколадная помадка Нутелла
Домашняя шоколадная помадка «Нутелла» — это тот десерт, который можно не бояться давать детям, ведь он совсем не вредный. А приготовить его очень просто, результат будет пальчики оближешь, так что готовьте двойную порцию. Ингредиенты Творог – 500 гр Сода – 1 чайная ложка Кэроб – 8 ст ложек без горки (или 5 ст ложек какао) …
Торт Муравейник из песочного теста или печенья
Торт Муравейник — это очень праздничный торт, для особенных случаев. Сказать, что он очень вкусный — это ничего не сказать. Да еще и выглядит эффектно и нестандартно. А в приготовлении совершенно прост, что и является большим преимуществом. Для него нужно много разнообразных ингредиентов. Это и делает его праздничным. Предлагаем вам вегетарианский рецепт приготовления, то есть …
Читать далее «Торт Муравейник из песочного теста или печенья»
Фруктовый салат с шоколадным соусом дрессингом
Фруктовый салат — наверное, один из самых низкокалорийных рецептов десерта. Дрессингом (соусом) для фруктового салата могут выступать как фруктовые соки, так и нежирные йогурты. В этом рецепте я предлагаю использовать легкий шоколадный дрессинг на основе сырого кэроба, поэтому этот десерт можно смело считать сыроедным. Тему не твердого шоколада мы подымали не раз: рецепт Нутеллы, рецепт шоколадной …
Читать далее «Фруктовый салат с шоколадным соусом дрессингом»
Клубника в шоколаде, соусе из кэроба
Клубника в шоколаде — сыроедческий (сыроедный — без термической обработки) рецепт низкокалорийного десерта на основе кэроба. Готовится очень просто — понадобится лишь блендер и 5 минут времени. Рецепт шоколадной глазури из какао мы писали раньше. А с этим рецептом Нутеллу приготовить дома стало намного проще. Ингредиенты на 2-3 порции 2 банана 4 столовых ложки кэроба 3 …
Шоколадный кекс без яиц с кэробом
Этот шоколадный кекс — элементарно простой рецепт выпечки без яиц, тает во рту, а вкус — настоящий насыщенный и шоколадный. При этом Ваша кухня не будет вся в муке и тесте. Ингредиенты (на 1 стандартную «кексницу» с дыркой посредине) 200 г сливочного масла 4 ст. ложки с горкой кэроба или какао 1,5 стакана сахара; 0,5 …
Сыроедческие шоколадные конфеты
Вкуснее шоколада может быть только домашний шоколад! В целом но все рецепты сводятся к одному набору ингредиентов: нужно какао-масло (или кокосовое), какао-бобы, и сахар… Если все эти ингредиенты использовать без термической обработки а сахар заменить медом — то получится сыроедный вариант конфет. И еще, специально для сыроедов, рецепт марципана и трюфелей, Ингредиенты сырое какао — масло – 30 грамм …
Домашняя шоколадная глазурь из какао
Это рецепт очень простой в приготовлении домашней шоколадной глазури. Её можно использовать, чтобы разнообразить выпечку и другие десерты. Она может превратить любой совершенно обычный пирог в нарядный и праздничный торт с богатым шоколадным вкусом Например, как этот «Праздничный морковный торт«. Ингредиенты 150 гр сливочного масла 5 ст ложек какао 100 мл молока 1 ст сахара …
Трюфеля сыроедческие из кэроба
С помощью кэроба, это заменитель какао, и других нехитрых ингредиентов можно с успехом приготовить достойный заменитель таких вкусных (но к сожалению не таких полезных) шоколадных конфет — трюфелей. Как приготовить шоколадные конфеты из кэроба, мы уже писали. Ингредиенты для приготовления сыроедческих трюфелей 0,5 кг грецких орехов 300 гр шоколадных фиников 1 банан 150 грамм + 25 грамм …