Холодный томатный суп (то есть из помидоров) не требующий термической обработки и долгих приготовлений — остужает в летнюю жару и низкокалориен. А интересное сочетание томатов и инжира придают супу пикантность и нескучность. Также этот рецепт подходит для сыроедов. Еще один холодный суп — вегетарианская окрошка вот его рецепт.
Ингредиенты
- половинка спелого и мягкого авокадо
- 3 средних помидора
- половинка большого салатного перца
- несколько веточек зеленого базилика
- несколько щепоток перемолотого кумина
- 2 плода вяленого инжира
- стакан воды
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- укроп для украшения
Приготовление супа из помидоров
Режем ингредиенты на произвольные кусочки и закладываем в блендер. Доводим суп до состония однородного пюре (если по Вашему он будет густой — можно добавить еще немного воды). Чтобы суп был достаточно холодным (и если ваши ингредиенты не успели остыть в холодильнике) — часть воды замените на несколько кусочков льда. Подавать свежим.
Приятного!
очень вкусный суп, я в него влюбилась!