Холодный томатный суп (то есть из помидоров) не требующий термической обработки и долгих приготовлений — остужает в летнюю жару и низкокалориен. А интересное сочетание томатов и инжира придают супу пикантность и нескучность. Также этот рецепт подходит для сыроедов. Еще один холодный суп — вегетарианская окрошка вот его рецепт.

Ингредиенты

  • половинка спелого и мягкого авокадо
  • 3 средних помидора
  • половинка большого салатного перца
  • несколько веточек зеленого базилика
  • несколько щепоток перемолотого кумина
  • 2 плода вяленого инжира
  • стакан воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Приготовление супа из помидоров

Режем ингредиенты на произвольные кусочки и закладываем в блендер. Доводим суп до состония однородного пюре (если по Вашему он будет густой — можно добавить еще немного воды). Чтобы суп был достаточно холодным (и если ваши ингредиенты не успели остыть в холодильнике) — часть воды замените на несколько кусочков льда. Подавать свежим.

Приятного!

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. очень вкусный суп, я в него влюбилась!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.