Морковный пирог очень популярный десерт на западе — в Европе и Америке. Такой десерт даже подается в Старбакс. Предлагаем приготовить этот пирог вместе с имбирем, корицей, орешками и изюмом и он не оставит никого равнодушным. Особенно актуальным это угощение будет в пост, но, поверьте, от того, что морковный пирог постный, он не менее вкусный. А …
Архивы рубрик:Европейская
Торт Молочная девочка
Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Готовится «Молочная девочка» достаточно быстро, за час-полтора можно управится, т.к. коржи выпекаются очень быстро – всего 5-6 минут. Такое смешное название торт получил благодаря …
Запеченная картошка с корочкой
Что может быть проще и вкуснее запеченной картошки с корочкой, если дома есть духовка. Этот безумно простой рецепт позволит сделать домашний ужин сказочно-вкусным – надо лишь всего-то небольшое количество специй, масла и сама картошка. Главное угадать с тем, сколько нужно запекать картошку в духовке, но это будет во многом от сорта используемой картошки, в среднем …
Картофельные крокеты с цветной капустой
Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто и способны придать новый вкус обычной картошке. Сочетание картошки с цветной капустой – идеальное, добавим немного специй, поджарим/запечем и, вуаля – крокеты готовы, дети и взрослые от них без ума. Ингредиенты для картофельных крокет Картофель – 3-4 шт. Цветная капуста – ½ кочана (одинаково по весу …
Печенье из кукурузной муки с изюмом
Этот рецепт печенья из кукурузной муки родом из Италии, а именно – Венеции. Это традиционное венецианское кукурузное печенье называется «залетти». Готовится очень просто – сродни печенью из песочного теста, но в нем очень много изюма. Подробнее в фото рецепте, адаптировано для детей (в оригинале пекут с алкоголем). Читайте также: песочное тесто для печенья — два …
Пирог-крамбл с яблоками и сливами
Крамбл — пирог для тех, кто не любит много теста, а предпочитает сочную и вкусную начинку из фруктов. Классическим считается яблочный крамбл, но его можно также приготовить и из слив, персиков, груш. Крамбл это традиционный английский пирог, появился и распространился во время Второй Мировой Войны, когда с продуктами были перебои, это один из немногих рецептов выпечки, которая …
Овощные котлеты из брокколи с соусом
Этот рецепт овощных котлет из брокколи, пожалуй, самый вкусный! Брокколи дает нежную структуру и легкость, а семечки – сытность. Также предлагаем приготовить к котлетам нежный сливочный соус. Но вполне можно обойтись и без него. Читайте также: вегетарианские овощные котлеты из моркови, сельдерея и тыквы Ингредиенты для овощных котлет из брокколи Соцветия брокколи – 0,5 кг. …
Вяленые помидоры по-итальянски
Мы предлагаем рецепт вяленых помидор в домашних условиях – просто и вкусно, идеальная заготовка на зиму. Помидоры можно вялить как в духовке, так и в электросушилке. Подробнее дальше в рецепте. Читайте также: сушенные овощи на зиму Ингредиенты на пол-литровую банку Помидоры – 4 кг Сушеный базилик и другие специи (орегано или тимьян) – по пучку/пакетику …
Классический рататуй с баклажанами
Рецепт классического рататуя с баклажанами, кабачками и томатами очень универсальное блюдо. Он может быть очень праздничным, если его приготовить в духовке или мультиварке. А можно сделать ленивый вариант рататуя на каждуй день – тогда можно использовать для приготовления рататуя сковороду или кастрюлю. Безусловно с праздничным вариантом сложнее, поэтому ниже мы предлагаем пошаговый рецепт с фото …
Сыроедческие спагетти из кабачков + 2 соуса
Рецепт спагетти из кабачков или цуккини безумно простой, необыкновенно свежий и летний. Но тем не менее паста из цуккини очень сытное сыроедческое блюдо. А стоит ли говорить о том, что его можно каждый раз делать с новым соусом, поэтому оно вряд ли надоест. Мы предлагаем на выбор два соуса к спагетти из кабачков, но фантазировать …