1veg.ruБлогКак выбрать мороженицу, обзор девайса

Как выбрать мороженицу, обзор девайса

Выбор мороженицы

Наступает потихоньку летняя жара, а мое любимое лакомство в эту пору — это мороженое. И отказать себе в нем я совершенно не могу… Но печально, что с каждым годом качество промышленного мороженого все хуже и хуже. А калорий там миллион. Вопрос здорового и контролируемо-калорийного питания стал особенно актульным после рождения ребенка. Вот я и решила — нужна мороженица! Начала изучать вопрос как можно сделать домашнее мороженое. Надеюсь, что этот обзор Вам поможет ответить на вопрос как выбрать мороженицу. Немного ранее я писала отзыв о кухонном комбаине режим кубиками.

Общая краткая информация о мороженицах

Принцип работы мороженицы — это систематическое перемешивание массы для мороженого, что позволяет сформироваться достаточно однородной консистенции, без кусков льда и тому подобного. Они бывают нескольких видов:

  • ручные (или полуавтоматические) — это когда надо вручную крутить механизм, при этом ставить его периодически в морозильную камеру — вариант, скажем так, не для очень занятых людей. То есть точно не для меня, хоть такие мороженицы самые дешевые
  • электрические с хладагентом. Конструкция — это чаша, внутри которой залит хладагент + двигатель с лопостями, который включается в сеть, и функцией которого и будет мешать массу. Принцип — надо хорошенько заморозить чашу для мороженого в течение 12ти часов (нужен для этого двухкамерный холодильник, так как температура должна быть достаточно низкой). Затем в чащу наливается предварительно охлажденная смесь для будущего мороженого, в чашу вставляются лопасти которые при включении начинают постоянное помешивание. Через 30-40 минут у вас готово мягкое мороженое. Стоимость таких морожениц — 30-100 долларов, в зависимости от производителя и качества. Вполне доступно, но мне казалось что малореально.
  • электрические с генератором — это полноценные автоматы, которые могут делать мороженое. Работают по принципу холодильника — их не надо предварительно замораживать, то есть они сами генерируют холод и замораживают массу. Идеальный вариант — но стоимость такого чуда — 400-600 долларов. Как-то пока черезчур как для прихоти.

Конечно я остановилась на втором варианте. При этом хотела выбрать самую бюджетную модель, так как еще не понимала на сколько часто буду пользоваться этой штукой и будет ли мне нравится подобный вариант. Также были сомнения будет ли получаться это самое мороженое в домашних условиях. В итоге, решив сэкономить выбрала и купила Binatone ICM 50.

Отзыв о мороженице Binatone ICM 50

В целом я довольна девайсом. Очень хорошее соотношение цена-качество.

Из плюсов:

  • она дествительно делает мороженое :)
  • простой механизм
  • возможность вынуть двигатель из закрывающей кчашу крышки, чтобы помыть последнюю
  • достаточно небольшой размер чаши — проще найти свободное место под неё в морозильной камере
  • цена — всего 45 долларов с доставкой на дом, и море-море удовольствия

Минусы:

  • не совсем понимаю из чего сделан внутренний материал чаши. Кажется что он очень и очень нежный и надо с ним быть очень аккуратной — не пошкрябаешь прилипшее мороженое железной ложкой
  • тот же маленький размер — потому что иногда хочется больше мороженого :)

Хотя я постоянно держу чашу в морозилке, а готовое мороженое перекладываю в дрогой контейнер пока оно не успело примерзнуть к стенкам — так и борюсь с этими двумя минусами.

Для тех кто точно решил купить себе мороженицу я бы также порекомендовала обратить внимание вот на такую модель — Delonghi IC8500. Она немного дороже, но у неё и больше объем, и вроде бы как заявлена внутренняя чаша из стали нержавеющей, а это будет понадежнее чем то, что есть у Бинатона.

Какое мороженое получается из домашней мороженицы

Две характеристики — далеко не такое как промышленое, но оно мне очень нравится. Почему не такое — оно мягче. И я его намеренно делаю не таким жирным, а значит по консистенции в нем больше мелкой ледяной крошки. Мороженое я делаю из домашнего йогурта добавляя к нему варенье или какао с медом. Пробовала делать из своеобразного крема — заварила молоко с какао и крахмалом, чтобы масса стала погуще (мороженица не возьмет просто жидкое нежирное молоко — оно не превратится в мороженое, то есть масса должна быть все же погуще).

Получается очень вкусно — после домашнего мороженого магазинного и вовсе не хочется. В планах поэксперементировать с рецептами — для повышения жирности можно использовать например более полезное кокосовое молоко. А с приходом лета и ягод можно будет делать всевозможное сорбеты. А мечта — это арбузный сорбет. Ну или дынный! Или из клубники и киви — вообще фантастика!

По этому следите за новыми рецептами на сайте и обзаводитесь мороженицами :) Они того стоят, честное слово!

Но даже если Вы еще не купили мороженицу, вы можете приготовить мороженое в домашних условиях. Вот пару примеров:

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 4, средний балл: 5,00.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (1)

  1. Настя

    Иду сегодня такую мороженицу забирать!)) Буду учиться делать вкусняшку. Магазинное стало просто омерзительным(

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)