1veg.ruБлогЕще раз о том, чем заменить яйца в вегетарианской кухне

Еще раз о том, чем заменить яйца в вегетарианской кухне

заменитель яиц EnerG

Мы уже писали полноценную статью о том, чем можно заменить яйца в вегетарианской выпечке и не только — решения могут быть разными, начиная от простого совсем их ничем не заменять, просто не ложить. А из вариантов просто замены, которая всегда под рукой это и семена льна и овсянка, и крахмал.

Читайте также: чем заменить яйца в вегетарианских рецептах

В Европе и Америке, где вегетарианцев, по видимому, гораздо больше чем на просторах СНГ, существует очень много продуктов для вегетарианцев и веганов. Что уж говорить, купить сыр тофу или соевое молоко в супермаркете в США гораздо выше шансы чем у нас. А также в ассортименте зачастую есть и миндальное молоко и рисовое молоко и еще очень много всего вкусного.

Если вернуться к изначальной теме письма — о заменителе яиц, то в США продают так называемый Egg Replacer (заменитель яиц). Это порошок, который надо смешать с водой в определенных пропорциях и использовать его для замены яиц в рецептах. Вряд ли конечно из такого получится омлет, но в выпечке этот Egg Replacer ведет себя очень хорошо.

Никогда у меня не было необходимости покупать что-то особенное для замены яиц, всегда все получалось с использованием тех продуктов, которые можно купить и в наших магазинах. Но это пока я не решила испечь веганские эклеры. Раньше я вообще думала, что испечь веганские эклеры нереально в принципе, но после того, как я приготовила безе без яиц (из густого отвара льна) границы моего сознания расширились.

Я нашла в англоязычном интернете адаптированный рецепт веганских эклеров, в ингредиентах для которых используется EnerG Egg Replacer. Пыталась я его заменить другими привычными продуктами, но эклеров у меня не получилось. В общем то пришлось заказать себе этот заменитель яиц. В составе его значатся следующие ингредиенты:

  • картофельный крохмал
  • мука из тапиоки
  • лактат кальция (кальциевая соль молочной кислоты, ничего страшного хоть и значится под грифом Е327)
  • карбонат кальция (соль угольной кислоты и кальция, или попросту мел, значится под грифом Е170)
  • винный камень (крем тартар)
  • карбоксиметилцеллюлоза, или натриевая соль. обладает свойствами загустителя (значится под грифом Е466)
  • модифицированная целулоза

Ингредиенты местами страшные в названиях, но при беглом их изучении ничего страшного не выявлено. Теперь аж ручки чешутся — так хочется уже поэксперементировать с выпечкой, а именно эклерами :)Слюнки текут. Скоро расскажу о том, получились ли у меня эти божественные пироженные. Но даже если нет, то думаю egg replacer у меня не пропадет :)

Следите за нашими новыми рецептами и обновлениями :)

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 2, средний балл: 5,00.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (3)

  1. Анастасия

    Дайте, пажалуйста, рецепт безе без яиц)))

    Ответить
    • Анастасия, запрос приняли :) Постараемся в ближайшее время рассказать об этом в новом рецепте )) читайте обновления!

      Ответить
  2. Ландыш Валентиновна

    Яйцо можно заменить соевой мукой, одно яйцо — 1 стол. ложка муки.

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)