1veg.ruВопросыСахар или фруктоза: плюсы и минусы

Сахар или фруктоза: плюсы и минусы

ВОПРОС: Правда ли,что нужно употреблять в пищу фруктозу, а не сахар?..Плюсы и минусы этого?

ОТВЕТ: Обычный белый рафинированный сахар, конечно, далеко не самый полезный ингредиент. Чтобы получить очищенный белый сахар, его «фильтруют» через нефтепродукты. Но для приготовлении фруктозы тоже самое происходит и с фруктами. Поэтому не всякая фруктоза будет более полезной. Что можно порекомендовать в качестве более здоровой альтернативы — это не рафинированный свекольный сахар. Он желтого или даже коричневатого цвета, иногда можно встретить в супермаркетах, но там, как по мне, он достаточно переоценен, поэтому рекомендую поискать его более дешевые альтернативы в сети. Конечно тростниковый и пальмовый сахар также считаются более полезными чем рафинированные сахара, но и намного более дорогие. Еще остаются такие подсластители как кленовый сироп, сироп агавы. Но в наших краях их достаточно сложно отыскать. Нужно заказывать например из США, что опять таки влияет на стоимость. Но кленовый сироп ой как хорош, например, с блинчиками… ммммм!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 3, средний балл: 3,00.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (3)

  1. Саша

    Коричневый сахар такой же вредный как и обычный, он просто имеет другой цвет. А фруктоза имеет меньшую калорийность при той же сладости, поэтому она полезнее, вдобавок она для переработки требует заметно меньшее количество инсулина.

    Ответить
    • Саша, спасибо что поделились своим мнением. Из своего опыта скажу, что можно покупать нерафинированный тростниковый сахар — он гораздо более насыщенный по цвету и даже иногда бывает влажноватым. Такой сахар думаю все таки более полезен, но тут вопрос чем полезность эту мерять. Для себя я определяю полезность количеством плохих составляющих — ненатуральных, консервантов и так далее… Что касается инсулина — наверное пока молоды на это не обращаем внимания :) кстати сахарный диабет возникает в целом от неправильного питания, а не напрямую от количества потребляемого сахара, хотя я не медик, просто. Нтересовалась некоторыми исследованиями. А вот на счет калорийности фруктозы — специально проверю в супермаркете :) помню интересовалась этим вопросом когда была на диете. Но оказалось что то ли фруктоза мало отличается по калорийности от обычного белого сахара то ли такая же вообще, но надо проверить )))

      Ответить
  2. Анастася

    Фруктоза имеет низкий гликемический индекс 19, а сахар около 100. Фруктоза медленнее усваивается организмом и не » бьет» так по поджелудочной железе. А калорийность у них приблизительно одинаковая.

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)