Хлебцы из льна и кабачков — еще один вариант приготовления сыроедных хлебцов без термической обработки. Они, как и все остальные хлебцы, могут заменить хлеб сыроеду или тем, кто пытается ограничить себя в хлебе. С добавлением кабачка в тесто хлебцов они получаются легче, и для некоторых, гораздо приятнее. Еще хлебцы напоминают оладушки из кабачков по этому рецепту.

Ингредиенты для рецепта

  • 2 больших кабачка
  • 1 чашка семян подсолнуха
  • пучок укропа
  • 1 чашка льняной муки (перемолотого льна)
  • 1 чашка муки из зеленой гречки
  • 1 -2 чашки морковного жмыха от фреша (или просто тертой моркови)
  • соль
  • специи: кумин, кориандр.

Приготовление хлебцов

Кабачки потереть на мелкой терке. Семечки, предварительно размоченные, смолоть на блендере (или кофемолке). Укроп мелко нарезать. Все другие ингредиенты добавить к тесту и замешать однородную массу. Выложить её на подносы дегидратора (или в духовку при минимальном нагреве и приоткрытой дверцей) толщиной около 3х мм и сушить до готовности. Хлебцы порезать или поломать после того как они подсохнут. Полезный заменитель хлеба готов.

Приятного!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.