1veg.ruВегетарианские рецептыВыпечка без яицВеганский бисквит или бисквитное тесто для веганов

Веганский бисквит или бисквитное тесто для веганов

Веганское бисквитное тесто - рецепт

Данный вариант бисквитного теста подойдет для веганов — так как в нем не используются молочные продукты. Вегетарианский рецепт  бисквитного теста мы описывали ранее

Ингредиенты для веганского бисквитного теста

  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ст ложка уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан минеральной воды (с газом)
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла
  • ваниль
  • корица

Процесс приготовления веганского бисквита

Духовку разогреть до 200 градусов (обязательно заранее, она должна быть уже горячей – иначе бисквит не подойдет). Подготовить форму для выпекания – смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу — перемешать все ингредиенты. Минеральную воду смешать с маслом, добавить сахар и уксус; размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком – тесто получится достаточно жидким. Его важно хорошо перемешать — как бы взбивая венчиком и облегчая его структуру.

Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут – зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя – иначе тесто не подойдет.

Когда бисквит пропечется, вынуть его из духовки. Что делать далее, зависит от рецепта, которых множество. Для самого простого варианта пирога можно просто разрезать корж вдоль пополам и промазать его любимым повидлом. Или более сложный вариант, например, этот «Рецепт творожного бисквитного торта с маком«

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 10, средний балл: 5,00.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (6)

  1. Елена

    Добрый день,огромное спасибо за рецепт,корж поднялся,пропеся хорошо и пышный,НО в тесте вкус соды,…..что я не так сделала?много соды и мало уксуса?а вместо уксуса лимонный сок можно?

    Ответить
    • Владимир

      У нас такое иногда происходит. Есть несколько предположений
      — Много соды или мало уксуса
      — Дольше перемешивать тесто

      По лимонному соку. Попробуйте, должно получиться , но вопрос в количестве сок для меня открыт…

      Ответить
  2. Анастасия

    Этот рецепт никуда не годится. все делала четко. 20-30 минут это слишком много. температуру даже меньше поставила.
    тесто плохо поднялось, а в итоге и вовсе сгорело

    Ответить
    • Анастасия, очень жаль, что бисквит не получился, возможно что-то все-таки пошло не так. Рецепт проверенный лично и не раз — попробуйте еще раз!

      Ответить
  3. Виктория

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в этот бисквит добавить орехи он также хорошо поднимется?

    Ответить
    • Виктория, орехи не станут помехой веганскому бисквиту. Только если вы его потом планируете разресать на коржи будет проблематично если на срез попадут орехи — красиво разрезать не получится. А так если печь бисквит как пирог — то можно добавлять и орехи и изюм, тесто подойдет, не переживайте

      Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)