Рецепт сыроедного (сыроедческого) оливье — переделка классического и знакомого с детства блюда, подходит также и веганам. Рецепт вегетарианского варианта салата оливье описан раньше.
Итак… Салат получается настолько вкусным, что даже несыроеды с удовольствием его едят! Думаю, что секрет этого салата в сыроедном соусе из семечек, который можно назвать и сыроедческим майонезом, заставляющим идеально сочетаться все продукты.
Ингредиенты на 2 порции сыроедческого оливье
- 1 небольшое яблоко
- половинка небольшого кабачка
- 1 огурец
- 5 грибов-шампиньонов
- пророщенный горошек маш
- сыроедческий майонез — рецепт здесь
Все ингредиенты нарезаем кубиками и обильно заправляем майонезом. Подавать к столу свежеприготовленным (хранению в холодильнике не подлежит). Очень вкусно и сытно, но не оставляет «перегруженного» ощущения.
Приятного! Очень все быстро готовиться.
Спасибо з рецепт! Не ожидал, что получится как настоящий салат оливье. Хотя по правде — этот вариант мне нравиться больше!
а можно заменить пророщенный маш на зеленый горошек?
конечно можно :) кому-то так даже вкуснее. только надо брать нежный, неперезревший горошек.
никогда не пробовала кабачки сырыми
О вреде молока можно рассказывать ещё очень много, но, надеюсь, вы всё это уже знает! Поэтому, давайте лучше вернёмся к нашему действительно живому и чудесному сыроедному йогурту. Рецепт его приготовления очень прост.