1veg.ruВегетарианские рецептыСупы и борщиПряный тыквенный согревающий суп-пюре

Пряный тыквенный согревающий суп-пюре

Идеальный осенний овощной суп-пюре из тыквы, когда выбор овощей стремительно уменьшается. Это суп, которым идеально согреваться после осенних прогулок. По рецепту он должен быть остро-жгучим, конечно в меру, как вы любите. А готовится он очень просто – всего полчаса. Вот еще рецепт морковно-имбирного супа для тех, кто хочет согреться.

Ингредиенты на 4 порции

  • Тыква (400 грамм)
  • Сельдерей корень (200 грамм)
  • Одна небольшая морковь
  • Сливочное или оливковое масло (2-3 ст ложки)
  • Карри – 1/2 ч ложки
  • Асафетида – 1/4 ч ложки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления пряного тыквенного супа-пюре

Тыкву, морковь и сельдерей порезать кубиками и пассеровать на разогретой сковороде с маслом на медленном огне. Когда овощи немного станут мягче – добавить к ним стакан горячей воды и продолжать тушить их под закрытой крышкой (предварительно посолить, добавить специи) до полной готовности.
Затем полужидкую смесь из овощей отправить в блендер (или использовать погружной). Перемолоть смесь до однородной массы. Добавить кипяток до нужной консистенции крем-супа. Вернуть суп на огонь и подождать закипания. Суп можно выключать – он готов. Дайте ему настояться 15 минут – и можно подавать к столу. И калорий в таком супе не много (в отличие от вариантов со сливками) — настоящее диетическое блюдо. Также может приготовить суп-пуре из кабачков по этому рецепту или вегетарианскую окрошку.
При подаче в суп можно добавить натертый пармезан, порезать укроп, или бросить тыквенных семечек или просто подать с сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 4, средний балл: 5,00.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (5)

  1. Мельник Оксана

    Суп получился очень своеобразного вкуса,ни на что не похоже.Только по цвету можно догадаться об ингридиентах.По привычке добавила картофель.

    Ответить
    • с картофелем тоже можно — почему нет, но это не самый полезный в мире корнеплод. Этот суп можно готовить и без специй, но со сметаной и белыми грибами. тоже очень вкусно!

      Ответить
  2. Макс

    Один из моих любимых супов. Рекомендую уже в тарелке сверху посыпать свежемолотым черным перцем.

    Ответить
  3. Аноним

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • пожалуйста! рады что Вам понравился ))) заходите в гости — у нас каждую неделю свежие рецепты ))

      Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)