Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные. Я разделяю крем-супы на два вида — те, что нужно готовить со сливками, и те которые хороши и без них (и последние очень уважаю). Ниже один из диетических низкокалорийных вариантов — морковно-имбирный суп без сливок с очень интересным вкусом. И еще пару: рецепт легкого супа-пюре из кабачков и пряный согревающий крем-суп из тыквы.
Ингредиенты для крем-супа
- 0,5 кг моркови
- 150 г корня сельдерея
- 1 ст ложка тертого корня имбиря
- соль по вкусу
- специи – асафетида, кумин, красный острый перец
- 1 ст ложка лимонного сока
Приготовление морковно-имбирного супа
Порезать морковку на мелкие кусочки и пассеровать её на среднем огне в оливковом масле на сковороде под закрытой крышкой. Тем временем порубить сельдерей и добавить его к моркови. Когда овощи полуготовы – добавить к ним имбирь и специи по вкусу, посолить, и дать пассероваться еще 5 минут. Потом добавить к овощам стакан кипятка (или если есть заготовка — овощного бульона) – и оставить овощи тушится на медленном огне уже до полной готовности – пусть они даже чуть чуть разварятся. Когда готовность овощей достигнута – добавить еще полтора стакана кипятка. Затем отправить всю смесь в блендер. Если суп получается слишком густой – можно в процессе перемалывания добавить кипятка. Все взбить в однородную массу. Возвратить суп в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить лимонный сок и досолить по необходимости. Учтите — соль и специи в крем супах проявляются не сразу после добавления.
Суп готов. Подавать горячим в глубоких пиалах. Идеально чтобы согреться в холодные зимние дни. К этому супу очень подойдут картофельные рулетики, рецепт которых тут.
Приятного!
Как хорошо,что я пришла на Ваш сайт-я так люблю все из овощей))) не ем мяса,правда не считаю себя вегетарианкой
рецепт отличный,спасибо))) беру на заметку)
Спасибо Екатерина за теплые слова. Всегда будем рады Вам и с удовольствием ответим на вопросы связанные с вегетарианством и здоровым образом жизни. :)
Суп отличный! муж в восторге! правда сделала немного по другому, сельдерея у меня не было. добавила 1 картофелину. получилось супер!
Даша, да, возможно с картошкой даже вкуснее получается, она все-таки придает такую приятную кремовую консистенцию после взбивания. Меня в последнее время на имбирь потянуло — попробовала делать свежевыжатый сок из любых фруктов и добавлять совсем небольшой кусочек имбиря прямо в соковыжималку — вкус и аромат просто супер!