Этот рецепт кабачковых оладушков не требует термической обработки — они нежареные (только сушка в дегидраторе), и скорее больше по своим характеристикам напоминает хлебцы. Очень здорово его использовать для утилизации кабачков в сезон — и хранится такое блюдо достаточно долго. Отличный рецепт сыроедного блюда. Еще один полезный рецепт чипсов из кабачков.

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка
  • 2 чашки семян подсолнуха
  • пучок укропа
  • соль
  • специи: кумин, кориандр

Приготовление сыроедных кабачковых оладушек

Один кабачек измельчить на мелкой терке, второй потереть на более крупной. Семечки предварительно замочить на 2 часа. Чуть больше одного стакана семечек измельчить до пюре в блендере, все остальные — положить целыми в тесто. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, добавить специи. Сформировать на подносах дегидратора равномерный пласт толщиной до полусантиметра и поставить сушиться при температуре 43 градуса. Через ориентировочно 8 часов оладушки-хлебцы готовы.

Приятного!

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Спасибо за рецепт. Хочу приготовить, но только не могу понять что там оранжевое похожее на морковку, на фото. По рецепту моркови нет. Может нужно добавить моркови?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.