Полезные сыроедные чипсы из кабачков

Родился этот рецепт случайно — решили сделать заготовку кабачков на зиму — посушить их, да и попробовали что получилось. Оказалось — прекрасная хрустящая закуска, которой много не бывает. А если у вас много кабачков, рекомендуем приготовить из них суп-пюре по такому рецепту.

Рецепт очень прост. Кабачки нарезанные тоненькими кружочками (не больше 2х миллиметров), подсолить и выложить в дегидратор при темпеатуре 43 градуса (в духовку при мин температуре с приоткрытой дверцей).

Подсоленные и высушенные кабачки — просто отличная закуска в виде хрустящих чипсов (сыроедные). Такую можно с собой брать как перекус, или кушать вместо хлебцов с салатами, или макать в разные соусы (гуакамоле, например). А главное — практическое отсутствие калорий и абсолютная полезность для организма.

Помимо просто соли, кабачки можно приправить любимыми специями — карри, итальянскими травами, хмели-сунели.

Приятного!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.