1veg.ruВегетарианские рецептыОсновные блюдаСоте — быстрое овощное рагу

Соте — быстрое овощное рагу

Соте из овощей

Это рагу или соте готовится из свежих молодых овощей, которых летом в изобилии. Набор овощей может быть любым и варьироваться, а сам рецепт очень прост. Ниже находится базовый рецепт рагу и процесс приготовления. Рекомендуем также рецепт овощной паэльи с грибами и конечно же жареные спринг-роллы.

Ингредиенты

  • молодой картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец сладкий – 2 шт
  • кабачок (цуккини) – 1 шт
  • баклажан – 1 шт
  • соевый соус – 3-4 ст ложки (в Экадаши — исключить)
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – 3-4 ст ложки

Секрет приготовления соте

В этом рецепте рагу важна технология приготовления. Именно она придает соте неповторимый аромат. Заключается она в двух важных моментах:
  1. Овощи необходимо резать крупно, дольками. Картошку сначала режем вдоль пополам, а потом каждую половинку на три дольки; с другими овощами поступаем подобным образом. Только кабачок и баклажан сначала надо разрезать поперек длины. Исключение – морковь, её можно нарезать более тонкими полосками.
  2. Готовить соте необходимо на среднем огне, под закрытой крышкой. Этим самым мы добиваемся наличия корочки, но в то же время овощи не сгорают, а приготавливаются.

Приготовление рагу — соте из овощей

  1. Сковороду разогреть, лучше взять большую и глубокую.
  2. Добавить масло. Добавить порезанные морковь и картошку. Накрыть крышкой.
  3. Через 2-3 минуты помешать и добавить перец. Накрыть крышкой.
  4. Через 3-4 минуты помешать и добавить баклажан с кабачком/цуккини. Накрыть крышкой.
  5. Помешивать каждые 3-4 минуты. Рагу может трещать в сковороде из-за влаги, которая будет образовываться на крышке сковороды.
  6. Когда овощи будут почти готовы, добавить в сковороду соевый соус и немного посолить.
  7. Овощи перемешать, накрыть крышкой еще на 2-3 минуты и выключить рагу.
  8. Дать ему постоять, настояться и дойти 15 минут.

Прекрасное летнее блюдо готово.

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 8, средний балл: 4,88.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (3)

  1. Ольга

    В Экадаши кабачок нельзя, баклажан нельзя. Соевый соус…! Ну друзья я не знаю для какого Экадаши этот рецепт, наверное, для тех кто не соблюдает его вообще. Соевый соус это ЗЕРНОБОБОВЫЕ!!!!!!! Растительное масло нельзя.

    Ответить
    • Соевый соус действительно зернобобовый продукт — но он не является ключевым в рецепте, по этому его можно просто исключить. что же касается других упомянутых продуктов — в разных Вайшнавских традициях используется разный подход к списку блюд на которые постятся. В традиции Шри Вайшнавов — запрет только на зерно-бобовые, и только на них — кабачки, баклажаны, масло — все эти продукты разрешены. Потому как согласно первоисточникам именно в зерне зерно-бобовых прячется первородный грех — и именно по этому на эти продукты постятся. А в некоторых Индийских течениях запрет только на цельные зернобобовые — то есть крупы, а вот муку употреблять разрешают. Мы в своих блюдах для Экадаши предлагаем исключить только зерно-бобовые продукты — такие как крупы, муку, соусы и жидкости их содержащие (квас, тот же соевый соус).

      Ответить
  2. Нэлли

    М-м-м… Моё любимое сочетание овощей!

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)