Гуакамоле — это классическое мексиканское блюдо, основа которого спелый и мягкий авокадо. А вот рецептов приготовления этого соуса очень много. Гуакамоле обычно подается с кукурузными чипсами начоз или с кукурузными лепешками такос. Но в принципе — любые хлебцы: сыроедные из гречки, кабачков, льна или крекеры отлично с ним сочетаются! Предлагаю начать, это очень простой рецепт гуакамоле.
Ингредиенты для четверых персон
- 1 спелый авокадо
- сок лимона — 2 чайных ложки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливковое масло — 2 чайных ложки
(в оригинальном рецепте присутствует лук, но я его просто исключила т.к. не употребляю его)
Приготовление соуса гуакамоле
Все это в блендер, чтобы авокадо превратился в пасту. Можно авокадо измельчить просто с помощью вилки, но для этого плод должен быть достаточно спелым и мягким. Для разнообразия можно в гуакамоле добавить помидор, мелко нарубленный кубиками и/или кинзу (петрушку). Также с помидором и авокадо можно приготовить салат «Красное и зеленое». Очень приятный соус, которым можно заменить ужин!
Приятного!
Как жаль, что в нашем городе очень проблематично найти хороший спелый авокадо. В основном попадаются экземпляры недоспевшие и твёрдые или недоспевшие и подгнившие…
да, действительно в наших широтах найти хороший авокадо очень сложно. Они все продаются зелеными. Но если купить зеленый авокадо и оставить его на пару-тройку дней поспеть на подоконнике — то получится то, что надо. Единственное, конечно нужно выбрать целый плод, чтобы он не почернел раньше времени. А еще я заметила что сорт авокадо с гладкой кожицей вызревает гораздо лучше чем сорт, который гораздо чаще встречается с «пупырестой» кожицей. Может быть стоит поискать именно авокадо с гладкой кожицей?