Что может быть проще и вкуснее запеченной картошки с корочкой, если дома есть духовка. Этот безумно простой рецепт позволит сделать домашний ужин сказочно-вкусным – надо лишь всего-то небольшое количество специй, масла и сама картошка. Главное угадать с тем, сколько нужно запекать картошку в духовке, но это будет во многом от сорта используемой картошки, в среднем 40-50 минут при температуре 190-200 градусов достаточно, чтобы она хорошо пропеклась и появилась аппетитная румяная корочка.
Ингредиенты для запеченной картошки с корочкой
- Картошка среднего размера – 12-15 штук
- Морковь (по желанию) – 5-7 штук
- Масло растительное – 4-5 столовых ложек
- Специи по вкусу (перец черный, базилик, карри, розмарин, пажитник, любые другие) – в сумме 1,5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
Как приготовить запеченную картошку с корочкой в духовке
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Картошку хорошо помыть, по желанию почистить (но можно запекать и в кожуре) и разрезать пополам вдоль корнеплода.
- Морковь (если используете, можно также взять корень сельдерея или пастернака) почистить и порезать на кусочки или вдоль пополам (как на фото).
- Подготовить смесь из масла, специй и соли, хорошо её перемешать.
- Каждую половинку картошки хорошо обмакнуть в масло со специями и выложить на противень.
- Поставить полный противень с картошкой в духовку. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Продолжать выпекать при 190 градусах еще 20-30 минут, или до желаемой степени корочки.
- Благодаря маслу и высокой температуре на картошке появятся аппетитная корочка золотисто-коричневого цвета, а сама картошка будет мягкая и рассыпчатая внутри.
Ваша запеченная картошка с корочкой готова. Получается очень вкусно. Такую картошку можно подавать с разными соусами, одним или несколькими по вкусу. Подойдет и белый соус с зеленью, и сметанный с соевым соусом, и просто обычный кетчуп с майонезом.
Приятного!
Спасибо за рецепт, ооочень вкусно!
Картошка с луком, запеченная в духовке под сырным соусом. Любимое блюдо моего мужа. Для него всегда праздник, когда я готовлю эту запеканку. Прекрасный гарнир, побалуйте своих гостей!
Все гениальное — просто. Готовим на гарнир картофель, запеченный в духовке с салом. Просто и вкусно. Можно запекать как молодой картофель, так и старый. Клубни выбирать приблизительно одного размера и не мелкие.
Интересно, а вы и другие такие — осознаете, что пишете на Веганском сайте??? Вам же никто не предлагает бифштекс из человечинки — вот и не надо спамить, для вегетарианцев это примерно то же самое. Нравятся рецепты — читайте и пользуйтесь. Только хоть иногда думайте, хоть мясо и отнимает эту способность…
А Вы осознаете что не все могут разделять Ваши взгляды? Человек ошибся, и что это повод открыто ему хамить? Или поедание травы отнимает умение нормально общаться? Пропейте успокоительное… На травках…
Очень вкусно