Лето — пора мороженного. Магазинное мороженное не отличается полезностью, да и калории хочется свести к минимуму. Этот абрикосовый сорбет-мороженое — отличное решение в летнюю жару, полезный, простой рецепт и очень низкокалорийный, также он сыроедный. Еще один вариант: рецепт мягкого мороженого — ягодный смузи и в придачу смузи апельсиновая тыква, необычно, да?

Ингридиенты на 8-10 порций, стаканчики по 150 мл

  • 800 г спелых абрикос
  • 1 апельсин и его цедра
  • 2 банана
  • корица, мускатный орех, анис, ваниль
  • мед – несколько ст. ложек (замените на финики – если мед вы не едите)

Приготовление мороженого

Абрикосы очищаем от косточек и закладываем половинки в блендер. С апельсина сначала стираем цедру (половинки будет достаточно), а потом очищаем апельсин от оставшейся кожуры – цедру и апельсин порезанный на кусочки также в блендер. По вкусу добавляем специи и мед.

Всю смесь нужно превратить в однородную массу — пюре. Разлить по стаканчикам, вставить палочки, накрыть стаканчики пищевой пленкой и отправить их в морозильную камеру замораживаться… Сорбет будет готов через несколько часов, когда он полностью заморозится. Если мороженное из стаканчика будет сложно вынуть — подержите его 10-20 секунд под теплой водой. Десерт готов.

Приятного!

Вливайтесь в общение

4 комментария

    1. Да, это очень вкусно! А еще этот десерт круто утоляет жажду жаркими летними днями.

    1. смешать их с абрикосами с помощью блендера. только они должны быть предварительно замороженными, как и написано в рецепте.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.