Лето — пора мороженного. Магазинное мороженное не отличается полезностью, да и калории хочется свести к минимуму. Этот абрикосовый сорбет-мороженое — отличное решение в летнюю жару, полезный, простой рецепт и очень низкокалорийный, также он сыроедный. Еще один вариант: рецепт мягкого мороженого — ягодный смузи и в придачу смузи апельсиновая тыква, необычно, да?
Ингридиенты на 8-10 порций, стаканчики по 150 мл
- 800 г спелых абрикос
- 1 апельсин и его цедра
- 2 банана
- корица, мускатный орех, анис, ваниль
- мед – несколько ст. ложек (замените на финики – если мед вы не едите)
Приготовление мороженого
Всю смесь нужно превратить в однородную массу — пюре. Разлить по стаканчикам, вставить палочки, накрыть стаканчики пищевой пленкой и отправить их в морозильную камеру замораживаться… Сорбет будет готов через несколько часов, когда он полностью заморозится. Если мороженное из стаканчика будет сложно вынуть — подержите его 10-20 секунд под теплой водой. Десерт готов.
Приятного!
ммм, люблю такое :-Р
Да, это очень вкусно! А еще этот десерт круто утоляет жажду жаркими летними днями.
А два банана куда?
смешать их с абрикосами с помощью блендера. только они должны быть предварительно замороженными, как и написано в рецепте.