Райта это йогурт, в который добавляются всевозможные ингредиенты. Это блюдо очень любят в Индии, так как йогурт идеален после острой еды, он хорошо снимает жгучую остроту специй. Райту можно приготовить по разному, простой, или пустой, или с овощами, очень популярна райта с огурцами. Мы предлагаем приготовить простую райту со специями и зеленью — это очень вкусно даже просто с рисом.
Ингредиенты для приготовления райты
Несладкий густой йогурт — 2,5 стакана
Масло растительной — 2 столовых ложки
Семена кумина — 1/2 чайной ложки
Кориандр — 1/2 чайной ложки
Листья карри — 4 шт.
Перец чили — 1 шт.
Имбирь сухой порошок — 1/4 чайной ложки
Куркума — 1/4 чайной ложки
Соль по вкусу.
Петрушка или кинза — 8-10 веточек
Как приготовить простую райту из йогурта — пошаговый рецепт
Помолоть (а лучше перетереть в ступке) кумин и кориандр
Перец порезать тонкими кружками
Разогреть масло на сковороде. Обжарить в нем перец чили в течении 30 секунд. Затем добавить кумин и кориандр и листья карри. Обжарить еще 30 секунд.
Выключить огонь и добавить имбирь и куркуму. Перемешать заправку для йогурта.
Отмерять густой йогурт в миску для смешивания, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить специи.
Кинзу/петружку порубить как можно мельче, добавить к йогурту.
Посолить райту по вкусу.
Ваша настоящая индийская райта готова — ну очччень вкусно!
Приятного!