Простая райта — индийский йогурт со специями

Райта это йогурт, в который добавляются всевозможные ингредиенты. Это блюдо очень любят в Индии, так как йогурт идеален после острой еды, он хорошо снимает жгучую остроту специй. Райту можно приготовить по разному, простой, или пустой, или с овощами, очень популярна райта с огурцами. Мы предлагаем приготовить простую райту со специями и зеленью — это очень вкусно даже просто с рисом.

Ингредиенты для приготовления райты

Несладкий густой йогурт — 2,5 стакана

Масло растительной — 2 столовых ложки

Семена кумина — 1/2 чайной ложки

Кориандр — 1/2 чайной ложки

Листья карри — 4 шт.

Перец чили — 1 шт.

Имбирь сухой порошок — 1/4 чайной ложки

Куркума — 1/4 чайной ложки

Соль по вкусу.

Петрушка или кинза — 8-10 веточек

Как приготовить простую райту из йогурта — пошаговый рецепт

Помолоть (а лучше перетереть в ступке) кумин и кориандр

Перец порезать тонкими кружками

Разогреть масло на сковороде. Обжарить в нем перец чили в течении 30 секунд. Затем добавить кумин и кориандр и листья карри. Обжарить еще 30 секунд.

Выключить огонь и добавить имбирь и куркуму. Перемешать заправку для йогурта.

Отмерять густой йогурт в миску для смешивания, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить специи.

Кинзу/петружку порубить как можно мельче, добавить к йогурту.

Посолить райту по вкусу.

Ваша настоящая индийская райта готова — ну очччень вкусно!

Приятного!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.