Этот рецепт кабачковых оладушков не требует термической обработки — они нежареные (только сушка в дегидраторе), и скорее больше по своим характеристикам напоминает хлебцы. Очень здорово его использовать для утилизации кабачков в сезон — и хранится такое блюдо достаточно долго. Отличный рецепт сыроедного блюда. Еще один полезный рецепт чипсов из кабачков.
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 2 чашки семян подсолнуха
- пучок укропа
- соль
- специи: кумин, кориандр
Приготовление сыроедных кабачковых оладушек
Один кабачек измельчить на мелкой терке, второй потереть на более крупной. Семечки предварительно замочить на 2 часа. Чуть больше одного стакана семечек измельчить до пюре в блендере, все остальные — положить целыми в тесто. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, добавить специи. Сформировать на подносах дегидратора равномерный пласт толщиной до полусантиметра и поставить сушиться при температуре 43 градуса. Через ориентировочно 8 часов оладушки-хлебцы готовы.
Приятного!
Спасибо за рецепт. Хочу приготовить, но только не могу понять что там оранжевое похожее на морковку, на фото. По рецепту моркови нет. Может нужно добавить моркови?