Это рецепт всем известного с детства салата шуба, без которого не обходился новый год, как и без салата оливье, вот его вегетарианский рецепт. Вегетарианский вариант схож с оригиналом, сельдь заменяем на морскую капусту, майонез — на домашний без яиц (сыроедческий вариант). Все очень просто.

Ингредиенты для салата шуба

  • 2 средних свеклы
  • 2 больших моркови
  • 6 небольших картошек
  • морская капуста ламинария сушенная
  • майонез свежеприготовленный – 300 мл

Приготовление вегетарианской шубы

Отвариваем (или запекаем завернув в фольге, что вкуснее, но дольше) свеклу, морковь и картошку. Морскую капусту нужно залить теплой водой на час, чтобы она набухла.
Когда овощи приготовятся и остынут, их почистить. Набухшую ламинарию промыть под холодной водой и порезать на мелкие кусочки, длинные «макаронины» не к чему.

Собираем сам салат

  1. Для этого понадобиться глубокая форма (желательно стеклянная – тогда красиво видны все слои). И начинаем выкладывать.
  2. Первый слой – морская капуста, смазываем майонезом.
  3. Трем три вареных картошки равномерно, сверху майонез.
  4. Трем свеклу, сверху майонез.
  5. Затем морковку и майонез.
  6. Потом опять повторяем с картошкой, свеклой, и натираем морковку уже её не покрывая майонезом (последний слой).
    Слои вегетарианского салата шуба
  7. Пусть салат постоит пол-часа, пропитается майонезом и вегетарианская шуба готова!

 

Приятного!

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Мне такой вариант шубы больше нравиться, чем классический.

  2. А мы морозим соус песто. Потом приятно его зимой добавить в пасту или намазать на хрустящий кусочек хлеба.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.