Вегетарианский омлет – чрезвычайно простое блюдо, в процессе приготовления которого не пострадает ни одно куриное яйцо! И в рецепте вегетарианского оливье, шубы, пиццы и окрошки так-же все хорошо. Так как временных затрат оно требует минимум, а своей питательностью и способностью насытить обладает недюжинной – это блюдо просто-таки идеально для завтраков. Обеспечивает белковое питание организму на целый день.
Ингредиенты
- Сыр тофу (твердый) или адыгейский сыр – 250 гр
- Асафетида – 1/8 ч л
- Перец черный – 1/8 ч л
- Куркума – 1/8 ч л
- Соль гималайская, розовая – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст л
Как приготовить вегетарианский омлет – пошаговая инструкция с фото
- Тофу (или адыгейский сыр) порезать на полоски шириной 0,5 см
- Затем эти полоски сыра размять вилкой
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить на неё размятый сыр
- Посыпать тофу специями и перемешать
- Поджаривать на небольшом огне в течение 3-4 минут иногда помешивая
- Перед подачей омлет посолить черной индийской солью
Ваш вегетарианский омлет готов!
Подавать его можно с овощами или поджаренным хлебом-брускетой. А для тех кто любит омлет с помидорами – при жарке тофу также добавьте нарезанные помидоры – пальчики оближешь! Если дополнить такой завтрак проростками зерновых, например, пшеницы, то Вы получите полноценный заряд бодрости, энергии и сил, а чувство голода у Вас до обеда уж точно не появится!
Приятного!
супер! и правда, очень просто и вкусно, спасибо за рецепт!
спасибо за ваш отзыв! это можно сказать идеальный завтрак или перекус. богатый белками — он на долго утоляет голод. очень рекомендуем для тех, кто сидит на диете или старается контролировать свой вес.