Это крайне простой рецепт супа из сушеных овощей без варки и очень вкусный — его очень просто взять с собой на обед на работу — потому что весь процесс приготовления будет происходить в термосе. Для этого конечно необходимо заранее приготовить сушенные овощи. Поэтом лето для нас — сезон заготовок, зато всю зиму можно кушать вот такой вот натуральный и ароматный овощной суп из самых неотравленных овощей — так как заготовлены они были в сезон!
Ингредиенты
- сушенные овощи (грибы-шампиньоны, цуккини, корень сельдерея, помидоры, перец сладкий, морковь) — небольшие щепотки-горсточки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- специи и приправы (будь то итальянские травки или карри)
- укроп свежий мелко порубленный
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль (если вы её употребляете конечно)
- 900 мл кипятка (или 45 градусов для сыроедов и получится сыроедческий суп)
- крупа гречневая 2-3 ст ложки (по желанию)
Процесс приготовления супа
Бросаем в термос все ингредиенты. Заливаем водой соответствующей температуры. Ставим термос в теплое место (если он не со стеклянной колбой). Через два часа суп готов. В случае с водой для сыроедов в 45 градусов — понадобится от 4х до 6ти часов. Если мало времени, то можно приготовить по этому рецепту холодный суп из помидоров, или пряный тыквенный крем-суп. Все овощи и крупы успевают прекрасно приготовится в горячей/теплой воде за это время, при этом они отдают свой аромат воде — такой вкусный бульон с помощью варки никак не получится.
Приятного!
А грибы чем то можно заменить?
грибы можно просто не класть. есть еще приправа которая немного напоминает вкус грибов — Шамбала (или пажитник как называют её у нас). Её как чай заваривают а еще мелют и используют как приправу — запах и вкус у неё специфические. Также такому супу придает ароматность любая зелень, по этому можно кроме стандартных укропа/петрушки положить базилик — и суп не потеряет своей ароматности.
и какая ж связь между вегетарианством и сыроедением?
следующий этап — есть только холодную пищу и такие супы тоже будут признаны вредными :)
Гокарна, не совсем понятен Ваш вопрос… но пожалуй связь между этими способами питания такова, что ни в то ни в том нет ни мяса, ни рыбы ни яиц. а еще наверное в том, что некоторые вегетарианцы на время (в летнее время) становятся сыроедами — чтобы разгрузить и насытить организм витаминами. а на счет вредности или полезности разных диет и способов питания — очень много споров, если всему верить… а этот суп очень и очень вкусный, попробуйте — не разочаруетесь!
ой, спасибо Вам за рецептик. овощи с лета мы давно насушили, но как то они все не шли — у нас помидоры и перец есть, и свекровь немного белых грибов заготовила. а это попробовала мужу на работу давать такой суп — правда пришлось морковки досушить, а то побоялась что будет ненаваристо — понравилось, говорит просто супер, и когда в столовой на работе открывает — аромат грибов на все помещение — говорит коллеги даже спрашивают что это такое жена наготовила ароматное! А самое главное что его и готовить вовсе не надо — обед мужу за 5 минут готов, это же просто фантастика, столько времени экономится! я кстати пробую эксперементировать — добавляю иногда сыр адыгейский — мужу нравится, говорит более сытный суп получается. СПАСИБО!!! наверное будем покупать второй термос — себе тоже буду такой готовить :)