Суп пюре со шпинатом с плавленым сыром легкий, но очень сытный летний суп, который придется по душе всем. Приготовить его достаточно просто, главное, чтобы у вас получился домашний плавленый сыр. Помните, что зелень, в особенности шпинат, богата большим количеством витаминов и минералов, соответственно лучше её кушать как можно больше, и такой суп со шпинатом прекрасный способ делать это со вкусом.
Ингредиенты для супа-пюре из шпината
Для плавленого сыра
- Творог – 250 гр
- Вода – 4 столовых ложки
- Сода – ¼ чайной ложки
Другие ингредиенты для крем-супа
- Шпинат – 500 гр
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Блендер
Читайте также: как приготовить домашний плавленный сыр из творога
Как приготовить крем-суп со шпинатом и плавленым сыром
- Для приготовления крем-супа необходимо приготовить плавленый сыр. Более подробно мы писали об этом в отдельном рецепте.
- Для приготовления плавленого сыра необходимо творог растереть с водой и содой и плавить его на водяной бане, пока творог не превратится в однородную жидкость молочного цвета, без каких-либо комочков. Используйте кастрюльку побольше, так как в ней потом будет готовится весь суп-пюре.
- Получившийся сыр оставить на водяной бане.
- Тем временем шпинат помыть и порезать произвольно.
- На сковороде растопить 2 столовых ложки сливочного масла (можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее) и отправить в сковороду шпинат.
- Тушить шпинат в сковороде на небольшом огне пока последний не приобретет более темный оттенок и не станет мягким.
- Влить в сковороду молоко и довести смесь до кипения. Посолить по вкусу.
- Перелить смесь из шпината и молока к готовому плавленому сыру и хорошо перемешать.
- С помощью блендера превратить все ингредиенты в однородную крем-массу. Она получится нежно-зеленого цвета.
- Подавать такой суп-пюре со шпинатом нужно теплым. Дайте супу буквально чуть-чуть остыть и настоятся, остывая он загустеет благодаря свойствам плавленого сыра.
- Ваш суп-пюре со шпинатом и домашним плавленым сыром готов – невероятно нежный, сливочный вкус и масса полезных веществ!
Читайте также рецепты других блюд со шпинатом:
Приятного!
Спасибо за рецепт супа. Получилось божественно, не побоюсь этого слова!
Вкусный очень суп получился. Но мы весь его не съели, а холодильнике он застыл, и стал больше похож на кашу. Муж его на хлеб намазывал. Тоже вариант. Хи!
Илона, суп застыл из-за свойства плавленного сыра застывать. конечно, можно и на хлеб намазывать, если нравится, но достаточно суп снова разогреть, чтобы он стал жидким, таким как должен быть суп :)
Наташа, спасибо за отзыв, рада что понравился рецепт
Интересный рецептик. Хотя конечно надо заморочится и сыр домашний приготовить. Но думаю, этот крем-суп того стоит
Обожаю супы-пюре. Они такие кремовые и нежные. И не меньше люблю шпинат. В сочетании, думаю, будет головокружительно вкусно! Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт. Как раз в холодильнике пучок шпината, не знал куда его девать
Очень вкусный суп. Порадовал.
Невероятно вкусно да еще и как полезно, спасибо!
Видимо тем, кто не любит шпинат такой суп готовить не стоит. Вкус шпината в нем очевиден, и мне есть было не очень его…