Оригинальный рецепт вариации на предмет соуса Песто с использованием капусты брокколи. Получается очень интересная закуска для овощей/хлебцов или как заправка для пасты, не требующая термической обработки — сыроедное блюдо. А не сыроедческий вариант классического соуса песта читайте в этом рецепте.
Ингредиенты для соуса песто
- половинка большого соцветия броколли
- сок четвертинки лимона
- пучок зеленого базилика (не очень большой, 3-4 пышных веточки)
- ½ стакана орехов (кедровых и грецких пополам)
- 6 ст. ложек оливкового масла (ароматного, extra virgin)
- 6 ст. ложек воды
- соль и перец по вкусу
Все составляющие режем на кусочки, закладываем в блендер и перемалываем в однородную пасту. Получается очень нежный соус со вкусом настоящего песто — очень по-итальянски. Употреблять свежим!
Приятного!