Оригинальный рецепт вариации на предмет соуса Песто с использованием капусты брокколи. Получается очень интересная закуска для овощей/хлебцов или как заправка для пасты, не требующая термической обработки — сыроедное блюдо. А не сыроедческий вариант классического соуса песта читайте в этом рецепте.

Ингредиенты для соуса песто

  • половинка большого соцветия броколли
  • сок четвертинки лимона
  • пучок зеленого базилика (не очень большой, 3-4 пышных веточки)
  • ½ стакана орехов (кедровых и грецких пополам)
  • 6 ст. ложек оливкового масла (ароматного, extra virgin)
  • 6 ст. ложек воды
  • соль и перец по вкусу
Все составляющие режем на кусочки, закладываем в блендер и перемалываем в однородную пасту. Получается очень нежный соус со вкусом настоящего песто — очень по-итальянски. Употреблять свежим!

Приятного!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.