Одним из прекрасных источников омега-3 для организма считается льняное масло (как и льняное семя), содержащее в себе идеальный баланс омега-3 и омега-6. Кроме очень важного омега-3 льняное масло содержит очень ценный и редкий витамин F. Помимо всех тех прекрасных функций, которые производит в нашем организме содержащийся в льняном масле Омега-3, оно также способствует улучшению состояния …
Архивы рубрик:Красота и здоровье
Омега-3, Омега-6 в продуктах и их польза
Омега 3 еще известна как полиненасыщенная жирная кислота – одним из видов является альфа-линолиевая кислота. Почему Омега-3 кислоты так важны для человеческого организма – да потому что Омега-3 одна из немногих не может им синтезироваться самостоятельно, то есть она обязательно должна поступать с пищей. Норма её потребления – около 1 грамма в день. На что …
Нори, листы водорослей из японских суши-роллов
С ростом популярности японской кухни (суши, роллы) словом Нори, пожалуй, никого не удивишь. Уже очень многие знают, что нори – это листы водорослей в которые заворачивают те самые роллы. Мы писали фото рецепт приготовления вегетарианских суши. Но на этом познания об этом продукте обычно ограничиваются. Нори – это действительно водоросли (рода порфира), но до того …
Читать далее «Нори, листы водорослей из японских суши-роллов»
Что такое талкан и чем он полезен?
Я не так давно увидела новый продукт на полках супермаркетов под названием талкан и задалась вопросом – что же это такое и чем он может быть полезен. Состав талкана и его полезные свойства Оказалось – талкан это перемолотые практически в муку проросшие зерна пшеницы (или другие сорта зерновых – ржи, ячменя, овса). Зерна до того …
О кэробе, полезном заменителе какао
Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева – растения семейства бобовых. В кулинарии кэроб можно успешно использовать как заменитель какао. Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий и с не таким ярко выраженным шоколадным вкусом. Кэроб считается не просто заменителем, а полезным заменителем какао и шоколада. Полезные свойства и …
Что за фрукт авокадо: полезные свойства, калорийность
Авокадо. С этим фруктом надо быть осторожным, особенно тем, кто пытается следить за своим весом. А все потому что авокадо — это, наверное, рекордсмен среди овощей и фруктов по содержанию жиров. Калорийность авокадо (по сравнению с другими фруктами и овощами) достаточно высокая — 150-180 калорий на 100 грамм (например, в яблоках — 30-50 калорий в зависимости …
Читать далее «Что за фрукт авокадо: полезные свойства, калорийность»
Чем заменить молоко и где взять кальций?
Дилемма эта давно обсуждается (как в прочем и как жить без мяса между вегетарианцами и невегетарианцами). Несторонники утверждают, что жить без молочного нельзя, т.к. только там содержаться микроэлементы и питательные свойства так необходимые нашему организму… Интересно, что же это. Итак, чем богато молоко и творог, и какую пользу оно может дать человеку: Кальций Фосфор Белок …