Рецепт спагетти из кабачков или цуккини безумно простой, необыкновенно свежий и летний. Но тем не менее паста из цуккини очень сытное сыроедческое блюдо. А стоит ли говорить о том, что его можно каждый раз делать с новым соусом, поэтому оно вряд ли надоест. Мы предлагаем на выбор два соуса к спагетти из кабачков, но фантазировать можно на эту тему практически бесконечно.
Читайте также: сыроедческие хлебцы из кабачков и льна
Ингредиенты для пасты из цуккини
- Кабачок или цуккини – 2 шт. среднего размера
Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами
- Помидоры – 4 шт.
- Перец – 1 шт.
- Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
- Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
- Грецкий орех – 0,5 стакана
- Соль (морская, черная или ламинария) – по вкусу
- Мед или другой подсластитель – 1 чайная ложка
Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика
- Спелый мягкий авокадо – один крупный или два небольших
- Базилик – пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотой – щепотка
- Проростки семян подсолнуха – горсть
- Вода – 50-75 мл
Читайте также: живые сыроедческие суши-роллы
Как приготовить спагетти из кабачков – пошаговая инструкция с фото
- Для того, чтобы обычные кабачки или цуккини превратились быстро в пасту (или попросту в спагетти) нужен специальный инструмент. Это может быть и терка для корейской моркови, или ножик-чистка для корейской моркови, ну или спиралайзер – специальная терка, которая способно овощи нарезать по спирали делая при этом невообразимо длинными кусочки будущих спагетти.
- Кабачок или цуккини (не важно на самом деле) необходимо очистить от кожуры (можно с помощью специального устройства для чистки картошки). И нарезать его тонкими и длинными полосками с помощью одного из перечисленных ниже инструментов.
- Серединку кабачка или цуккини, где находятся семена лучше не тереть/резать, так как в этом месте кабачок не будет держать форму, тонки полоски спагетти будут распадаться.
- Чтобы получить вкусное блюдо из таких кабачков необходимо приготовить соус на ваш выбор, хорошо смешать его с кабачками и дать им в нем пропитаться буквально 10 минут. Сыроедная паста из цуккини будет готова.
Как приготовить томатный соус
- Грецкие орехи замочить предварительно на 2-3 часа.
- Подготовить овощи и зелень: томаты очистить от места соединения с плодоножкой, а перец очистить от сердцевины с семенами, зелень помыть.
- Сложить помидоры, перец и зелень в блендер, добавить масло, мед и соль и перемолоть соус до однородного состояния. На данном этапе можно соус смешивать с нарезанными кабачками.
- Грецкие орехи осушить с помощью полотенца от влаги и отдельно измельчить с помощью с-образного лезвия до состояния мелкой крошки (осторожнее, чтобы орехи не превратились в пасту). Если подходящего блендера нет можно как можно мельче изрубить орехи ножом.
- Добавить орехи к сыроедческим макаронам незадолго до их подачи.
Как приготовить соус песто
- Авокадо очистить от кожуры и от кожицы. Порезать на кусочки и сложить в блендер.
- Зелень базилика промыть, порезать мелко и добавить в чашу блендера к авокадо.
- Перемолоть авокадо с базиликом до однородной массы. По необходимости добавить до 75 мл. воды – в зависимости от того, на сколько хорошо перемалывается масса и на сколько она получается густой. Необходим соус как жидкая сметана.
- Добавить к соусу соль и перец по вкусу.
- Смешать соус с нарезанными заранее кабачками. Добавить проростки семян подсолнуха и подавать к столу.
Такие сыроедческие спагетти очень хороши, масса витаминов и сплошная польза для организма, особенно если все овощи со своей грядки, ну разве что за исключением авокадо :) А если вы не готовы стать сыроедом, тогда относитесь к этому блюду как к очень интересному и необычному варианту салата. Его действительно стоит попробовать приготовить!
Приятного!
Приготовила кабачки с соусом номер 2 — очень вкусно и действительно сытное блюдо :))), вместо семян подсолнуха использовала кешью орехи и вместо базилика — лимонный сок.
Готовила по вашему рецепту и с 1 и 2 соусом, вкусно, даже не ожидала. делала и кабачок, и цукини. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Приготовила с томатным соусом. Очень нежно и вкусно получилось. Даже не ожидала. Я только изучаю сыроедение и мне не все вкусы понятны. Особенно с кабачком не везло. Но здесь все сошлось. Еще раз огромное спасибо за рецепт! Всего Вам самого хорошего!