Фруктовый салат — наверное, один из самых низкокалорийных рецептов десерта. Дрессингом (соусом) для фруктового салата могут выступать как фруктовые соки, так и нежирные йогурты. В этом рецепте я предлагаю использовать легкий шоколадный дрессинг на основе сырого кэроба, поэтому этот десерт можно смело считать сыроедным. Тему не твердого шоколада мы подымали не раз: рецепт Нутеллы, рецепт шоколадной глазури в которую можно обмакивать клубнику.
Ингредиенты:
- 3 банана
- 1 яблоко
- 1 груша (мягкая, сочная)
- 2 апельсина
- ¼ лимона
- 0,5 ч. л. корицы
- 1,5 ст. л. кэроба
- 2 ст. л. меда
Готовим салат
Готовим дрессинг — шоколадный соус
2 банана, сок четверти лимона, оставшийся сок от апельсинов, кэроб, корицу, мед закладываем в блендер и доводим до однородного состояния пасты. Кэроб можно, конечно, заменить на хорошее, качественное какао (лучше не жаренное).
Соединяем дрессинг с нарезанными фруктами, выкладываем салат в красивую посуду, можно украсить листиками мяты. Десерт готов!
Приятного!